Gondronger

Hehehehehehe...

Dari judulnya aja udah kebayang kaan aku bakal nulis apa :D..

Ceritanya bermula dengan penemuan foto jadul saat lagi beberes ini  dan  itu sebelum berangkat ke NY...

My three precious...
Gara-gara liat foto ini, saya jadi senyum-senyum sendiriiii..
Untung bukan di tempat rame ya, kalau ngg orang-orang yang melihat bingung dan bisa berpikir lain :).

Seneeeeng banget liat foto ini...bukan karena Udi (dan Bo juga) ngg pake kaos (#eeeeh...#salahfokus), tapi karena mereka gondrong, saudara-saudara...Yuuup, gondrong :)

I just love boys (and men) with long hair #blushing.

Beneraaan..

Walaupun banyak orang (terutama orang tua ya kayaknya ) yang somehow mengasosiasikan cowok gondrong dengan cowok 'ngga bener' alias bandel, suka 'ngobat', urakan, preman pasar, ngga lulus kuliah, super cuek dan sederetan 'kejahatan' lainnya, saya tetep sukaa tuh ama cowok gondrong...or in this case, gondrongers :).

Ngg tau kenapa...

Somehow I feel kalau mereka tuh lebih ekpresif, berani dan nyaman menjadi diri sendiri. Tampil beda is not really a problem, bahkan kesannya rebellious gitu. 
Most of my gondrong friends memang nyeni..entah dia itu anak band, jago puisi, ahli teater, or simply anak UKMBS (sounds familiar? itu lhoooo ..Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni). Some of them are also pretty romantic lho...

Dan akibatnya .... jangan salahkan saya kalau saya sering sekali dekat dengan para gondrongers itu. Banyak teman yang bilang saya malah punya kecenderungan senang dengan bad boys alias para gondronger ini. Dan saya langsung protes berat, karena ngga semua gondrongers itu bad boys.

Pernah punya pengalaman dinyanyiin Can't Help Falling in Love with You  di tengah keramaian or dibacain puisi romantis khusus untukku yah dengan para gondronger ini. Some of them are very gentleman as well.  Treat woman properly and nicely, at least to me. And full of surprises :).

Saya bilang begini bukan berarti cowok berambut cepak or rapi ngga baik lhooo...mostly cowok baik-baik pasti penampilannya rapi kan. Tapi kalau ada 2 laki-laki keren yang dijejerin, satu gondrong, satu berambut rapi, aku pasti pilih yang gondrong hehehe...

Haaa ....intinya I really have a soft spot for gondrongers :D..

My munchkin used to be gondrong as well...atau tepatnya, at one point of time, he will keep his long, wavy hair. Waktu kami menikah, my munchkin sih rapi jali, tapi saat kami tinggal di Melbourne having our prolonged honeymoon, my gondronger was back :)

preggy with Bo and my munchkin had his long hair again..yaay..@Sydney, 2006




jaman duluuuuu...mainnya ke laut juga hihihi...

Dan dilalahnya, virus gondrong ini menular ke Bo, jagoanku.
Waktu di Jenewa, Bo sempet gondrong ajaa...he seemed to be comfy with that dan sekolahnya pun tidak mempermasalahkan rambutnya yang tergerai itu. Walhasil, hingga pulang ke Indonesia tahun 2011, rambut hitam Bo pun saya biarkan panjang. And boy, he's so cute!




 
my lil' gondronger :D...

Well, sekarang sih kedua pria istimewaku ini sedang berambut pendek...selama di Indonesia mereka memang rutin potong rambut karena panas dan lembab, plus Bo harus berambut rapi di sekolah. But who knows, here in our place now, they might want to grow their hair again :)...Just wait and see....

17 comments:

  1. yang ga gondrong cuma balitanya hahaha..

    ReplyDelete
  2. Ihiy, aku kira itu Obi yg pake kaca mata..hihi
    aku sih suka cowok gondrong tergantung penampilannya jg, klo bersih ya aku lirik :D
    macam Virzha Indonesian Idol tahun ini :D
    mama bo pernah liat? duuh dia hot banget mak wwkwkwkw
    coba deh liat di youtube :p (maksa)

    ReplyDelete
  3. Booo, kamu cakep gondrong gituuuu...eaaaa.... menurutku kadang cowo gondrong ituh romantis dan memiliki satu khas tersendiri, namun ada asalnya...asal rambutnya juga bersih dan tertata rapih gituuu

    ReplyDelete
  4. cakeppp para gondrongers nyaa. Aku jarang bangett nemu cowo gondrong padahal kuliah di teknik qiqiqi, pada rapi jali semua. Mungkin karena panas kali yaa qeqeqe

    ReplyDelete
  5. gondrong and kruwel2..like thiss bgttt hehe....aplgi dikuncir.waduh sisi kerennya oke bgttt

    ReplyDelete
  6. Ih kita emang satu selera deh Mama Bo, dulu pacarku (ya ayahnya anak2 sekarang) rambutnya gondrong, sexy deeh... Mirip2 Ari Sihasale gitu klo menurutku dulu *maaf mata katarak :)

    Terpaksa dipangkas rapi pas mau ujian skripsi, duuuuhh jadi jelek deh sejak itu :(

    Yah, sebenarnya kriteria cowok cakep mah gampang buatku Mama Bo : gondrong + mau difoto bareng sama aku. Selain itu lewaaaaat semuaaa hahahahaa...

    ReplyDelete
  7. kayaknya disana Bo bakal gondrong lagi hehe

    ReplyDelete
  8. Iyaaa, sama aku suka cowok gondrong yg seksi huahahahah macem Dave Grohl itu.. hot! :p

    ReplyDelete
  9. Jika memang nyaman ya nggak apa-apa gondrong. Beda dengan saya, sejak kecil nggak pernah gondrong, lalu 30 tahun berambjut cepak. Makaya kalau rambut agak gondrong sedikit langsung banyak yang protes.
    Semoga sehat,sejahtera dan bahagia Jeng
    Sukses yak
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  10. dulu waktu kecil saya takut banget sama cowo yg rambutnya gondrong, karna orang2 di dekat saya waktu itu tdk ada laki2 yg gondrong... :)

    ReplyDelete
  11. lil gondrongernya keyen pisan gayanya mak... salam bt Bo...keep gondrong hehe

    ReplyDelete
  12. aku belum pernah gondronga benget mah hehehe


    berkenan ya :0 http://taufiqfirdausalghifariatmadja.blogspot.com/2014/05/the-liebster-award-dariku-untukmu.html selamat dan terima kasih :)

    ReplyDelete
  13. seru bacanyaa..hihihi *ngebayangin dinyanyiin Can't Help Falling in Love with You di tengah keramaian or dibacain puisi romantis" :))

    ReplyDelete
  14. eh, aku juga pernah suka sama cowok gondrong, Mak *eh kok malah curcol :P

    ReplyDelete
  15. Menjelajah blog mak indah, nemu postingan ini...xixixii, menurutku dua lelakinya mak indah lbh keren kalo gondrong,..cool ;)

    ReplyDelete
  16. Hehe... mereka cakepan gondrong lo mak... eaaaa...

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!