Candy Candy oooh candy candy....

Masih ada yang inget dengan candy-candy ngg siiiih...

Bukaan, bukan permen...tapi itu lhooo...komik Jepang yang sempet hits bangeeet....
Yang ceritanya begitu mengharukan...Si blond curly hair orphaned girl yang menjalani hidup di panti, terus ketemu dengan banyak orang jahat, love story yang 'seru' dengan Antony et Terry, plus temen-temen yang asyik kayak Archie, Patty, or even Eliza et Susannah...Aaargh...jadi kangen baca komik keren iniii...

Sooo..iseng-iseng...browsing sana sini....Kemarin dapeeet deeh situs komplit di thriftbooks.com dan menemukan buanyaaaaak buku favoritku :D. 

Bahagia? bangeeet....heboooh malaah :)..langsung sibuk belanjaaaa...

Sangking banyaknya sampai pusing sendiri. Et in the end, aku harus milih buku favorit yang belum lengkap, Laura Ingalls Wilder. 

Tau dooong Laura...si tokoh adventurous di seri Little house on the prairie...yang ada mini serinya di TVRI jaman duluu..Michael Landon et Mellissa Gilbert yang jadi tokoh utama Pa dan Laura. tuuuh, aku aja inget bangeeet....hihihi..jadul banget yaah...tapi aku memang sukaaaa banget dengan seri ini dan juga bukunya. DI Indonesia, aku pernah punya buku serinya dalam bahasa Indonesia terbitan Balai Pustaka. Sayangnya, sekarang hanya tersisa 3 buku saja, yang lain hilang hiiiks..Btw, I will share that on my other posting about my passion to her books which taught me million things :).

Teruuus, ceritanya suksees belanja buku-bukunya Laura, aku jadi keingetan Candy Candy. Karena  kangeen banget ama komik lucu ini,  aku search dong si candy candy tercinta ini...dan taraaaa...here's what I got :)..



Huaaaa....mahal ajaa lho iniii....kemarin beli seri Laura et Roald Dahl lebih dari 10 buku (16 buku tepatnya..:) ) cuma abis USD 50an ajaah hiiiks..


dapeeet edisi iniiii...yaaay :D...



So, kesimpulannya...cari di Indonesia ajaaa deeh :D.. nabung aja dulu hehehe...
Ada yang ngirimin aku Candy Candy nggaa? #ngarep.com

Kalau temen-temen, komik favoritnya apaaa :D...


26 comments:

  1. Ih, toss banget, saya juga dulu suka sama Candy-candy. Komik atau serial kartunnya di TV saya sukaaa :) Tapi sekarang sih udah gak :p hihi.. Itu mahal amat sih mak sampe puluhan dollar gitu? Satu buku itu harga segitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sampai sekarang suka maak...iya, mahaal bangeet yah ..satu buku 75 USD sendiri

      Delete
  2. Kalo aku suka detektif conan hehe :D
    Lumayan juga ya, mba. habis 50 dollar. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka conaaan...aku bawa ke sini niih

      Delete
  3. Candy Candy suka juga...nonton filmnya dulu mba... bukunya 50 dollar, mahal juga ya mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 50 dollar itu aku beli buku macam2 mbaaa...tapi si candy candy harganya lebih dari 75 USD euuuy..

      Delete
  4. Saya kira Obi lagi minta candy is permen. :D

    ReplyDelete
  5. Sama sekali belum pernah baca candy-candy .. hihihi

    O iya, PR nya udah aku kerjain ya ..;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh deeey....makasiiiih...aku dah mampir ke PRnya hehehe...

      Delete
  6. aku suka filmnya.. :) rambut kuning tebelnya itu bagus banget.. Candy-Candy itu film favoritku dari kecil.. :)
    Kalau buku aku sukanya Pipi Longstocking.. cerita dari seorang gadis aneh tapi lugu, sangat kuat dan pandai memasak... rambut kepang duanya lucu banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suak dua-duanya maak...candy-candy et pippi juga...

      Delete
  7. aku sempet nonton dan baca komik candy-cnady, padahal aku gak suka komik tapi candy2 pernah aku baca

    ReplyDelete
  8. Candy-candy adalah salah satu buku yang menginspirasi hidup saya, Mbak Indah. Saya punya koleksinya lengkap. Tapi yah gitu, kertasnya udah buram dan lepas-lepas dari covernya. Mau baca? *kedip-kedip*

    ReplyDelete
  9. candy-candy aku punya satu set...skr hilang entah kemana :'(
    kalo kartunnya di tv malah ga ngikutin, krna biasa ngeluyur kalo hari minggu :D
    aiihh jadi kangen sama si candy ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama maaak ..dulu punya lengkap dan sekarang ngg tau di manaaa hiks..

      Delete
  10. Uweee, aku masih punya lengkap mak, meskipun kertasnya sudah lapuk gr2 disimpen di gudang dan kebocoran :') ARCHIE <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. mauuuuu hehehehe.....kalau beli di sini mahaaaal :)

      Delete
  11. Iyaaah..denger lagunya kalau di tipi tuuuh.... Maaak belanja belinjiii...hunting buku yang banyaaak yaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaaap....udah banyaaak nih belanjanyaaa hehehe

      Delete
  12. kunjungan pertama gan, salam kenal

    ReplyDelete
  13. saya ada komik candy candy
    add akun fb saya sis fiki fiket buku
    atau hub 083830577533

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!