Pay-It-Forward

Pagi yang super hectic di kantorku diawali dengan banjir hadiah dari teman-teman dan keluargaku :D...

Alhamdulillaaaah....

Paling seneng memang yaaa dapet hadiah...
Rasanya bahagiaaaa kalau menerima pemberian dari siapa saja, apalagi jika kita benar-benar suka...

Dan hadiah bukanlah satu-satunya hal yang membuat kita bahagia kaaan..Banyak kebaikan lain yang sederhana namun sangat bermakna...Misalnya pelukan selamat pagi dari anak-anakku atau jempol dan senyum suami tercinta yang sedang menikmati sarapan...atau orang baik yang memberi tempat duduk untuk kita di Busway  dan senyum manis tukang bubur yang memberi kita ekstra kerupuk dan sambal :D...

Alhamdulillaaah..

Tapi memberi juga punya sensasi yang luar biasaaa....
Beneran lhooo...
Senang rasanya bisa berbagi kebahagiaan dan kebaikan...
Dan saya yakin seyakinnya kalau Tuhan tidak tidur...bahwa niat baik yang telah kita jalani dengan tulus pasti akan berbuah manis...

Pic is taken from here


Dan salah satunya adalah Pay-it-Forward Initiative...
Ring a bell? memang ada filmnya...kalau ngg percaya google ajaaa :)

Pasti banyak yang sudah denger kaaan...karena banyak dari teman-teman yang sudah mempost inisiatif ini sebelumnya...

Frankly, saya sudah membaca postingan ini beberapa kali, tapi selalu telat untuk bergabung dan bilang I'm In!..Tapi di postingan Teh Dey, I made it! Jadi peserta yang paling bontooot...



Dan tanda cinta yang saya dapat dari Teh Dey cantiiik sekali...makasih banyak ya Teeeh..


Soooo..sebelum meneruskan kebaikan ini...ayo..silahkan baca ini dulu yaaaa:

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative.
The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy!
These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter or Blog post, etc.) and distribute their own joy.
Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.
Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!


pic is taken from here


Tuuuh...as simple as that...sederhana kaan untuk ikut berpartisipasi...
Give and take..tit for tat....sharing is caring..apapun itu, intinya kita saling berbagi...
Ide sederhana untuk berbagi kebaikan dan kebahagiaan 

Siaap untuk menyebarkan kebahagiaan ini? Saya siap :D...


Go...write your name down...dan 5 teman yang ingin ikutan bisa teriak I'm In...sambil joget-joget juga boleeeh :D...Mereka yang ingin ikutan harus siap juga menebar kebaikan ke 5 orang lainnya yaaa...


Dan semoga Yang Maha Baik membalas kebaikan teman-teman...

Cheers, 

34 comments:

  1. aku udah ikutan mbak jadi passed ya :)

    ReplyDelete
  2. Aku belum pernah I'm in. Pas mau okut ditempat Mba Lid kan gak jadi tuh. Hahaha. Ibu Dey, gak jadi lagiih.

    So, di sini ajah. I'm in.
    Pay-it-Forward initiative.

    ReplyDelete
  3. Sering lihat post kayak begini, tapi masih enggak begitu paham hihihi ^^

    Namaku Una...
    I'M IN!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Great Una...welcome aboard dan ditunggu aja yaah :D...

      Delete
  4. betul banget dapat hadiah memang membuat hati berbunga-bunga, sekecil apapun hadiah itu, dan appapunbentuknya1
    Namaku Aisah..
    I'am In

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak..semoga gelombang kebikan ini terus berlanjut..

      Delete
  5. Mau ikut lagi, boleh gak ? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..iya teh Dey..sebenarnya sih ngg ada yang melarang ya,...toh asal kita siap berbagai lagi..what do you think?

      Delete
  6. Ikutaaaaan ah . .
    Namaku tian lustiana
    I'm in

    ReplyDelete
  7. Aku blm tau nih, tp Kyanya seru jg..

    My name is Muna and...
    I'm in :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini seperti berbagai hadiah berantai...berbagi kebaika, berbagi kebahagiaan, apapun itu bentuknya maak :D...

      Delete
  8. Replies
    1. Ahaa...kalah cepet sama makjur Mak Muna deh..

      Delete
    2. iya mak Yustha...punten hanya 5..

      Delete
  9. sudah ikutan ginian dan lupa mau bikin ...eh ya ampuuun....:)

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah ikut ginian, masih bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah 5 mel..coba cek dengan teman yang lain yang ikutan juga..

      Delete
  11. Aku baru bikin nih Mak...dapet dari Mak Shinta Ries...

    ReplyDelete
  12. aku sering baca dan belom paham juga....
    huftt :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan aja Cheila, bilang I'm In. Ntar habis itu Cheila gantian bikin postingan seperti ini dan membagikan / menghadiahkan sesuatu kepada 5 orang yg menyatakan I'm In di postinganmu.

      Delete
    2. tuuuh..mak Cheila, udah dijelasin ama mak Uniek yaaa...

      Delete
  13. Aku sudah ikutan punya Mak Mia, sampe sekarang aq blm bikin postingan ini padahal hadiahnya udah siap :(

    ReplyDelete
  14. ooowh, ini rupanya. Baru mudeng.

    ReplyDelete
  15. saya belum bikin juga postingan ini :D

    ReplyDelete
  16. saya juga ikutan , lagi mikir mau ngasih apa :) salam kenal ya mbak

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!