On the Road to Srikandi Blogger 2014 - #3 Cantik a la KEB

And I am back with moreeee details from March 9, 2014 celebration!

Sungguh, rasanya tiada habis yang bisa diceritakan dari hari paling heboh sejagad semesta ini #hebooohmodeon :D...


Dan semoga temen-temen belum boseeen yaah, mendengar keseruan para emak ini :D..Apalagi fotoku kayaknya banyak ajaa deeh. But berhubung PNS ini ngantor teruuus..jadi yah upload fotonya kudu sabaar :D...

Yuuup...I'm back with more photos from the D-Day.... For the inauguration of Srikandi Blogger 2014...

 Srikandi Blogger 2014..

Still feel the euphoria till now, like some of my lovely bloggers friends, I guess..

No wonder...as this annual event is the biggest gathering Kumpulan Emak Blogger, or famously know as KEB, has conducted. With such a great preparation a day before (even 6 month before for the Committee), #SB2014 is truly a day to remember...


serunya bercandiiid riaaaa....

Saya yakin pasti banyaaak sekali teman-teman yang telah berbagai cerita, or even tweet live dan broadcast minute-by-minute activities dari kegiatan super ini. 

Jadi, saya boleh share foto-foto aja boleeeh? boleeh dong..#sampai3kali nyebut bolehnyaaa :)

Tapi hati kecil ini proteeees....kok foto aja siiih, kok ngg sekalian nulis ajaa ceritanyaaa...ngakunya baweeel hehehehe #teuteuuup..

Cerita dimulai dari pukul 9.30 pagi (buat saya :D, tapi jauuuuuh lebih pagi buat Makpan dan mak2 yang lain). Tiba di Museum, mata langsung melirik kagum dengan banner besar nan cantik karya Mak Shinta Ries yang mentereng di salah satu dinding depan ...

Penganugerahan Srikandi Blogger 2014.....



Tuuuh kaaan..kereeen aja yaaah bannernya..

Luar biasa rasanya saat itu...ya bangga, bahagia, salut dan penuh syukur bisa menjadi bagian dari pagelaran ini...


Banner imut cantik ini ada di depan ruangan sebelum masuk Auditorium...

Dan sudah ada yang cantiiiik menanti di sanaaaa....sempat bertegur sapa sebentar dengan Makketupan yang cantiiik jelita, saya berhasil membujuk Mak Fadlun Arifin, juragan cireng lezatooooo,  untuk pose cantik di pojok salah satu sponsor kita...belum selesai, Makpan sibuk ini pun sudah dipanggil dan aku diingetin untuk segera ke atas....

Model Sari Ayu niiih...

Karena tercatat urutan 42 di daftar make-up alias make over (soalnya semua langsung berubaaaaaah hihihi), kami pun tiba dengan santai di Museum Nasional. Kular kiliiir ngerecokin yang lagi dandan, aku dan mak Pungky juga beberapa emak lainnya sibuuuk dengan kamera masing-masing. 
See them hereee :D>..



Lirikan Mak Srikandi Blogger 2013..mauuut :D...

belum selesai dandan aja udah beniiiing :D...

edisi mata 1...

Mata 2...

Mata 3...

Mata 4....Mata siapaaa yaaa :D>...

Mata 5.....sudah terbang ke alam mimpi sepertinyaaa...

Mata 6...liat atas yaaaa.....si anti badai sudah nangkring :D....


Rasanya, bisa satu cerita khusus untuk sesi seru di ruang dandan iniii....plus dengan foto albumnya hehehe...

Yang pasti, Tim Make-up Sari Ayu Martha Tilaar dengan Inspirasi Borneo 2014 memang patut diacungi beribu jempol..

kereen yah warnanya...foto pinjem punya mak Nchie niiih :D...


Untuk keahliannya 'menyulap' wajah para emak, keramahan dan kesabarannya mengakomodasi segala permintaan dan gaoelnya yang supeeeer asyik....Dan koleksi warna-warna Trend Sari Ayu Borneo 2014 memang kereeeen...

resep cantik emak-emak blogger....


Lovely colors, aren't they...no wonder semua berubaaaah jadi super duper cantiiiik....


hebooohnya ruang make-up artists....seruuuuu...
Selfie bertiga mak Meti dan mak Irul :D...

ayooo tebaaak ini siapaaa :D...


Mba Iweth, yang dandani aku yang di tengah pakai baju meraaah :D
Proses dandan puuun seru abiiis....banyak cerita dan tawa di sela-sela tempelan bulu mata dan kerokan alis :p...Yang pasti, banyak yang minta candiiid :D..It was a bit tricky because it was a low-light room...banyak fotoku yang soft hehehe...


mak NengNong cantiiiik....


Si pengisi acara pun ngg mau ketinggalan dooong :D...ada Mak Echa mejeng cantiiik ama rafiiiii :D...




Beberapa Makmod nan cantik sudah beruuuubah dan antriiiii memakai kostum dan jilbab mereka...




lirikannya si cantiiiik :D...



Ditambah para teman yang sudah selesai dandan dan berphoto session ria dengan diriku sebentar...well, maksudnya aku foto-fotoin hehehe...
Ini aslinya sudah cantik..kayaknya ngg perlu didandani lagiii deeeh :D...
Cheeers....

Ada banyak foto-foto yang sudah aku share sebelumnya di sini :D...Dan ada beberapa yang belum aku share juga :D....


Utang foto ama Mak Nuruuul hehehe...



Mak Mod plus Makmin  kitaaaa..

Senyumnya meluruhkan hatiiii :D...


Walaupun tidak (begitu) maksimal karena harus duduk manis di baris kedua kursi sebagai salah satu 10 finalis #SB2014, tapi rasanya kok tangan tidak bisa berhenti mengabadikan acara ini...

Boleh dilanjut di posting berikutnya kan yaaah...soalnya, fotonya banyaaak ajaaaah :D...

Be rite baaack....


22 comments:

  1. aahh iyaaaaa ini deket fotonya....makaaaaasiii makkkk...aku comot yaaa fotonya ^^
    muuuahh

    ReplyDelete
  2. Fotonya keren2 ih ... obyek fotonya juga cantik2.

    ReplyDelete
  3. psotingannya mantab bgt mba..no 4, pasti matanya mak mira

    ReplyDelete
  4. horeeee!

    Liputan plus candid yang cuakeeep ^_^ dikau kok ga ada ya?

    Mbak Indah kalo ga mau repot ama moderasi, masuk ke setelan dasar --> pos dan komentar --> moderasi komentar --> klik Tidak pernah

    ReplyDelete
  5. ya Allah...ini candid semuaaaaaa...gak sadar di poto2 hihihihihi...tengkyu Mak Indaahhhhh....

    ReplyDelete
  6. Waawaaa.... matanya siapa itu cantik cantiikkk.. terutama yg ada andeng2nya. Hahaha... narseess abiss..
    Btw.. makasiiiihhh emak indah cantiikkk :*

    ReplyDelete
  7. YaAllah keren2 ini mah. Kayaknya gw berapa kali gitu ya bilang fotonya mak indah keren. Tapi da bener sih xD

    ReplyDelete
  8. cantek...cantek... manglingi semuanya ^^

    ReplyDelete
  9. keren mak. Ga bosen deh baca liputan Srikandi Blogger 2014 ini :D

    ReplyDelete
  10. emak-emak zaman sekarang emang pada kece semua,,,abg aja udah kalah ya,,,

    ReplyDelete
  11. postingan kali ini penuh model cantik-cantik mbak

    ReplyDelete
  12. Wohhooo.... fotonya keren-keren ya, mak. Sayang nggak ada foto kita berdua. Nyesel aku, ihhiik

    ReplyDelete
  13. ku menyesal gak ngekorin Mak Indaaaaah, foto aku dong sekaraaaang...hiks, cantik cantik dan kece badai mpe museum bergetar....

    ReplyDelete
  14. waa....seru banget......cantik-cantik semua...

    ReplyDelete
  15. waaaaa cantik-cantik semuaaa.....

    ReplyDelete
  16. Ho oh, cantek2 kaliiii. Semuanya kyut. Etapi, lirikan mautku itu lho! Hihi.
    Trims, Mak Indah, ditunggu edisi berikutnya yaaa.

    ReplyDelete
  17. aw...aw...aw...aku tahu itu mata q yang meremmmmm *malu
    tapi yang bawah kece *PD hihihhihi

    ReplyDelete
  18. Mak Indah ini dulu di Clayton ya? Kayaknya kita dulu barengan..

    ReplyDelete
  19. xixixiiii.... ada fotoku disini *kegirangan*
    tp nyeseellll gak foto berdua sm mak indah *mewek
    knp tho mba ? kok kita gak futu berdua ? :(

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!