On the road to Srikandi Blogger 2014: #2 Having fun in the National Museum

Judulnya sih General Rehearsal..alias Gladi resik...alias GR....

But on the spot....It was waaay more than thaaat...

Tanggal 8 Maret 2014, sehari sebelum acara Penganugerahan  Srikandi Blogger 2014  digelar, seluruh panitia, juri, makmin, #10FinalisSB2014 dan para pendukung acara, mulai dari model-model cantiiik nan ayu, penyanyi keyeeen, duo MC dan semua berkumpul di venue or tempat pelaksanaan, Auditorium (basement) Museum Nasional Indonesia.

Sejak malam sebelumnya, social media pun ramaaai dengan status teman-teman, terutama #50FinalisSB2014 yang akan datang khusus ke ibukota untuk hadir dalam acara ini....
Seruuuu bangeet...komplit dengan rencana kedatangan, pengaturan akomodasi, sampai daftar oleh-oleh yang harus dibawa hihihi....

Pertanyaan kalau sampai dari Gambir mau ke A dan ke B, enaknya naik busway, kereta, bus atau angkot, sampai tarif mandi di stasiun dibahas dengan cantiiiiik :D>..Belum lagi pembahasan mengenai dresscode..kebaya atau bukan, udah dapet kostum, jait atau beli, baju nasional seperti apa sih, kalau rok batik masuk ngg ya, selendang boleh kan yaaa ditaruh di atas kepala..dan seterusnya, dan seterusnyaaa..

Salah satu trending topics adalah kaki :D..ya, KAKI... mulai dari ukuran vital si penopang badan yang ternyata hits to the max karena mencapai size 42, hingga pengakuan betapa kaki besar itu cantik dan deretan emak-emak yang ketahuan ukuran kakinya setelah saya menggelar Garage Sale di grup. Hah! :D. 

And on the D-Day....sebelum azan subuh berkumandang, WA pun terus buzzing dengan ratusan notifikasi..Ada yang menyambut diri sendiri di Jekardaaah, ada yang foto kakinya yang telah menjejak di ibukota, sampai curcol celingak celinguk di stasiun saat subuh buta karena keretanya kepagian, ada yang langsung sholat ke masjid Istiqlal, ada yang sudah berkumpul dengan keluarga, minta tolong telponin karena kehabisan pulsa, janjian pakai boots dan kaos keceeeh, dan sebagainyaaa, hihihi....Dan berbagai rencana dadakan pun dibuat, sambil menunggu jam 9 pagi...waktunya kami ber-GR riaaa

Aaaah, betapa kami sangat menikmati percakapan gila tapi penuh cinta di grup #50FinalisSB2014 ituuu..yang untungnya masih terus lanjuuut sampai sekarang hihihi...


Theeen, long story short....kami pun berkumpul sejak pukul 9 (bahkan ada yang lebih awal karena datang dari Bandung :D) di tekapeh..

Seruuuuuu...karena bertabur peluk, cipak cipiki, apa kabaaar, tukar oleh-oleh, perkenalan baru dengan teman-teman dunia maya yang akhirnya jadi teman dunia nyata, sampai menggelar dagangan huahahaha...ada yang nyeletuk, ini seperti pasar malem plus ajang jumpa fans sodara-sodaraaa....#ayongakuuu :D>..

Sungguh...love is in the air....saat saya menulis ini, ada banyak cinta yang membuncah karena rasa kekeluargaan yang begitu kental memenuhi dada saya...mata mberebes sudah biasa kan :p..

Pertanyaan yang paling banyak diajukan sepertinya juga lagi-lagi urusan kaki hihihi....bener ngg sih ada yang kakinya ukuran 42 huahahahaha...#pelukMakkandi Punky :D>..


yang mana yaaa artisnya hehehe...
lanjut...

Ngobrol sana, ngobrol sini....foto sana, foto sini..itu sudah satu pakeeet :D...




sama seperti paketan goody bag yang rame-rame diberesin oleh seluruh panitia, peserta dan siapa saja yang ada di tekapeh...


foto bergoodybag ria ada di postingan sebelumnya yaaah...

Pokoknya poto candid bertebaran deeh...tau kan candid a la KEB? hehehehe..manggil maak, maak, foto candiiid dong...aku dah siap lhooo gayanyaa huahahahaha...candid opooo iki rek :D...Belum lagi acara kangen-kangenan dan jumpa fans...okeee deeeeh, intinya foto tiadaaa henti.

ceritanya candiiiid niiih :D...


cheeers....
Pun ketika para model cantik mulai latihan dan mendapat bimbingan langsung nan khusus dari Makpon Mira Sahid yang memang catwalker sejati :). Serunyaaaa ngg ketulungan...sampai foto saya banyak yang shaky alias goyang dangdut gara-gara ngikik or cekakakan dan sibuk gangguin model.

para model bersiap-siap...

udah kebagian semua bajunya kaaan...

duo cantiiiiik


 Duo MC juga ngga mau kalah dooong...persiapan dengan rundown minute by minute juga dilakukan. Semuanya di bawah komando Makketupan cantik, mak Haya Aliya Zaki, yang totally all out mempersiapkan acara ini...



so, GR pun komplit menjadi ajang persiapan yang seutuhnya...Utuh dengan banyak cinta, senyum, tawa dan canda..yah, kalau ada yang 'serius ' wajar jugaaa...kan persiapan untuk hajat besar di keesokan harinya.

Lagi, KEBERSAMAAN is the KEY dan hari itu, we were HAVING SO MUUUUCH FUUUUUN...

Kenangan indah yang tak akan saya lupakan...

Wanna bet...mari kita liat foto-foto ini kalau ngg percayaaa :D>..




ini berdua agak malu-maluuu :D...

ceritanya candiiiid...

ini juga candid lhooo ;D

Ekspresikaan diriii...

huaaaaaa.....

para model centiiil :D...

gayanyaaaaa...

tiada habiiis...

gini lhoo makketu :D...

cheeers...

say KEB......

 Be back with more on Srikandi Blogger 2014

47 comments:

  1. Aaaaaaaarrrrkkkkk seru bangeeetttt huhuhuhu.....sayang g ada akuh hicjz

    ReplyDelete
  2. mak Hanna..iyaaaaah...wish you all were hereeee..

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. makasih mak tantiiii...ini yang seru para wanita-wanita supeeer ini...

      Delete
  4. Wohoooo seru pisan ya maak. Kok jadi pengin bikin apalagi gitu ya, biar pada kumpul lagi :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet maaakpooon...hayoook atuuuh kita piknik aja ama KEB yuuuk ke manaaa gitu..kumpul, makan2, foto-fotoo, ngegameees, tukeran kadooo...iih pengeeen...yuuk mak yuuuk...

      Delete
  5. Ayoooo kumpul lagi mak, sebelum mak Indah ke amrik. Yg santai gitu...gegoleran dimanaaa gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mak Ariiin..kebayang serunyaa yaa...punten aku belum email fotonya niiih...bentaar yaaah...

      Delete
  6. mak..foto2 candidnya bener2 kasih lihat semua kejadian di belakang panggung nih...
    perjalanannya SB14 seruu

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Mondaaa...iya nih si candid, hihihih...candid a la KEB memang seruuuuu pisaaan..

      Delete
  7. Mak... kok fotoku gak ada sama sekali ya? hahaha...
    #kaburrr...

    ReplyDelete
  8. kereeen mak, tergambarkan banget suasana disana ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maaak...saya mau cerita lebih banyaaaak lagi...segeraaa yaah hehehehe

      Delete
  9. Emak-emak keren ngumpuuuul. Ah... Road to Srikandi Bloggernya aja udah kelihatan seru. Dan hari H-nya superduper dahsyaaaat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Niaaa....betul...rasanya kalau cerita ngg abis-abiiis...

      Delete
  10. Candid tapi pada sadar kamera :D.

    Dan aku tau lho siapa yg minta di telponin gara2 habis pulsa , hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teeeeh Deeeey...iya niiiih..hihihi..kalau inget ituuuuh, saya masih suka ngikiiik :D>..

      Delete
  11. Mak Indaaaah ya ampun ngakak lihat fotoku wakakaka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe....makketu...pokoknya paling sibuuuk deeh hari itu,,,tapi luar biasaaa hasilnyaaa :D...

      Delete
  12. seruuuuu abeees....... smoga suatu saat bs ikutan hadir ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiiiin...moga2 next time bisa ikutan yaaah :D...

      Delete
  13. Dan saya dapat wedges di acara ini. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. plus bonus kaos cantik huahahahaha...mak Idaaaah..mmuuuaaah...

      Delete
  14. waaaah....jadi ikut senyum2 nih sambil baca postingannya , Mak Indah...
    bener2 seru....much much fun....

    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. indeed bunda lily....sampai sekarang masih suka geli, senyum-senyum sendiri :D...makasih sudah mampir yaaa...

      Delete
  15. Aaaaahhh,, gila gilaaan yg ngangenin,,, kapaaan lg yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget mak Meti..ngangenin bangeet..hiiiks..

      Delete
  16. aaarrggggg..seruuu abiisss..
    ituuhh eyaampuun potoneee
    *bikin ngakak subuh2 niy :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Nchie cantiiiik...potohmuuh itu potohmuuuu :D....

      Delete
    2. asli deeeeh fotoku yang sama tante nchie erornya jadi bangeeet. hahahahaha

      Delete
  17. numpang ngakak lihat foto Pungky dan Nchie :)
    Sebelum dirimu berangkat, kumpul-kumpul lagi dong, farewell party #halah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mak injuuul...moga2 sempaat...kaki gatalku ini udah pengen ke sana ke mariii di last minute euuy...

      Delete
  18. Aiih serunya Maak ..... perasaan saya masih campur aduk saja kalo liat postingan2 SB2014. Pingin juga masang wajah saya di salah satu foto itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak Niar...kebersamaan ini yang tak ternilai harganyaa...hangat di hati...

      Delete
  19. uhuuuyy...suka banget tuh yg model2 pada kecentilan gak inget umur ama keluarga di rumah wakwkwkwkk....*lirik model Purworejo ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapaa yaaa...siapa yaaaa :D>...mak uniek pokoke paling muanteeeep :D...

      Delete
  20. Woww seruuu bangetssss... :)

    nggak datang saja sudah merasakan keseruannya....hmmmm apalagi kalau datangm pasti seru bangetttt..... (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak Inung Nie...seru bangeet sangaaat..#lebay...tapi memang bikin kangen kumpul-kumpul begini....

      Delete
  21. Seruuu abis mak:) Smoga saya ada kesempatan buat ikutan:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet maak...amiin moga2 ada kesempatan yaaa...

      Delete
  22. Ribeeet... tapi asik banget ya dunia perempuan itu. Rame gitu xixixiiii... I love you deh semuanya

    ReplyDelete
  23. ketawa liat foto anakku sama bu ida...sudah kayak inpeksi bantuan sembako ajah gayanya wkwkwkwk

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!