Garage Sale #1...

Hahaha...dari judulnya aja udah kebayang ya maaak..

Memang, setelah dapet si slip merah tercinta yang bilang bahwa kami harus move on ke post berikutnya, packing menjadi menu wajib (hampir) tiap hari..

Dari kardus ke kardus, lemari ke lemari, ruangan ke ruangan..
Dilalahnyaaa...saya masih punya setengah ruangan yang berisi kardus yang sudah dibuka namun isinya belum dikeluarkan, 'hasil ngebolang' di Swiss selama 3.8 bulan...

Walhasil...saya sempat frozen..alias bengooong..
Barang-barang penuh kenangan begitu banyak, tapi lebih banyak lagi barang-barang yang masih sangat baik, namun sudah tidak kami gunakan..bahkan ada beberapa yang masih dalam kardusnya belum tersentuuuh :D...

Ada yang sudah saya sisihkan untuk keluarga, warung oren, mereka yang membutuhkan, sosial, dan sebagainya..
Sisanya...sepertinya kami mau buat garage sale ajaaah...
Dan suami sudah buka lapaknya di mana-mana hehehehehe :D...

Btw, budaya ini sepertinya sudah makin banyak dilakukan di negeri tercinta ini..yang pasti, sebelum berangkat pulang dari Jenewa, saya sempat garage sale 2 kali :D...hasilnya lumayaaan...Selain rumah jadi lebih bersih karena barang-barang berkurang, kita pun masih mendapat ganti untuk beli yang baruuu hehehehe...Intinya, kita berharap supaya barang-barang pre loved (baca" sudah dipakai) kita bisa berguna untuk orang lain. 

Saat masih menjadi mahasiswi di Melbourne, saya juga seriiing banget mantengin eBay. Temen temen familiar juga kan dengan eBay? Banyak barang barang pre loved lucuuu yang bisa kita dapatkan di sini. Rasanya segala ada deeeh....ngg heran kalau kebiasaan kami ini berlanjut hingga di Swiss :D. Paling banyak saya mendapat buku-buku keren yang menambah koleksi saya. Tapi mulai dari produk kecantikan, jam tangan, pakaian, dan mainan anak-anak pernah juga saya beli di sini. Seruuuu..karena harus bidding, otherwise buy it now yang harganya kadang sudah dipatok tinggi. Pernah ngg konsen di kelas gara-gara bidding barang yang sudah diincar akan segera 'jatuh' tempo, hehehehe...Di Jenewa, ada yang namanya ricardo.ch. Persis seperti eBay tapi lebih lokal. Seneng juga belanja di sini, karena orangnya resik-resik, jadi barang-barang pre-lpved yang dijual juga lumayan baik kondisinya. selain tentu saja barang baru.

Btw, kalau garage sale, biasanya ada pengumumannya....Terakhir di Jenewa, ada yang organize oleh Commune atau kalau di kita kelurahan kali ya. Jadi tempat sudah disepakati dan ada iurannya untuk ikutan. Seru asli...malah seringkali saya banyakan belinya daripada jualnya hehehehe..Tuh kan, ketahuan lagi deeh shopaholicnya. Ada juga yang namanya brocante, atau flea market alias pasar barang bekas. Di Jenewa, ada tempat khusus tempat brocante digelar, salah satunya Plain Palais. Selain itu, ada brocante khusus yang berpindah-pindah dari satu Canton ke Canton (seperti propinsi) lain. Semua ada jadwalnya :D.

Kalau di sini ..... kira-kira ada yang tertarik dengan Garage Sale ngg yah? Well, karena barang-barang ini lumayan banyak dan berhubung saya ngg punya online shop, yang ada memanfaatkan blog aja deeeh..boleh kan yaaaa.....

Check out my garage sale  buat yang berkenan ...punten kalau tidak pakai kategori, biar diliat semuanya hihihi....Oh ya, semua barang asli yaaa...mostly saya beli di GE, FR, NY, et Melbourne. 

Happy liat-liat, happy shopping...

Bath and Body Works Sweet Pea, ada body mist 88ml, shower gel 59ml, and anti bacterial moisturizing hand-lotion 59ml. 1 set Rp 150.000,- atau satuan Rp 65.000,-


Baju atasan anak perempuan kotak-kotak warna biru tua merk United Colors of Benneton. Untuk usia dan telah dipakai Obi beberapa kali. Rp 75.000,-




Dompet kecil serba guna DKNY original warna beige dan merah. Rp 100.000,-



Bath and Body Works Warm Vanilla Sugar, ada body mist 88ml, shower gel 59ml, and anti bacterial moisturizing hand-lotion 59ml. 1 set Rp 150.000,- atau satuan Rp 65.000,-


Sabun L'Occitane en provence made in France shea butter 100g Rp 30.000,- dan  Sabun L'Occitane Cherry Blossom 50 gr Rp 35.000,-




Sepatu Aerosoles merah wedges size 9.5 or 41 :D...baru dipakai 1 - 2 kali, terus lupa (dasaaar emak2 :D)









Sepatu Adidas coklat size 43  pernah dipake 1 - 2 kali :D.. Semua masih kompliiit dan original. Kami beli di CH. Rp 400.000,-







Untuk anak-anak, karpet main Taf Toys ukuran , harga Rp 150.000,-






Dompet Kate Spade New York warna hijau  harga Rp 400.000,-..pre loved tapi kondisi masih sangat baik..










Sepatu H&M, suede court shoes, warna biru muda size 41. Baru dipakai 1 kali dan asli masih kinclong. Harga Rp 250.000,-



Sepatu suede  warna coklat dan motif macan, ukuran 41, harga Rp 250.000,-



Sepatu Hush Puppies, very comfortable, jarang sekali dipakai, ukuran Rp 300.000,-



Tas aplikasi Vera Bradley, warna pink dengan motif paisley. Baru, belum pernah dipakai sama sekali :D...Rp 250.000,-








1 Lovely package of body bath gel dan body lotion @100ml (2 botol) dari Cowshed, London...




1 Set peralatan makan bentuk kupu-kupu for girls, 5-piece - terdiri dari piring, mangkok, cangkir kecil, sendok dan garpu warna pink dan ungu (mama Bo et Obi banget yaaaah :D ), Rp 200.000,- 




Tas tangan Benetton model Beats, completely new, belum pernah dipakai, lengkap dengan bungkusnya. Harga Rp 350.000,-





Sepatu tali Bally (made in Swiss ) ukuran 40.5, dengan straps kulit dan kanvas warna coklat, baru dipakai 2 kali sajaaa :). Harga Rp 750.000,-


rga




Aneka produk perawatan tubuh dari Bath and Body Works dan Victoria's Secret (tergantung persediaan, paling laku soalnya dan ada yang udah dibook :D)... ada Body lotion dan shower gel @Rp 100.000,-



Hamper Victoria's Secret Rp 200.000,-



Body mist Victoria's Secret @Rp 80.000,- (tergantung persediaan) :D




Hmmmm...segitu dulu deeeh...nanti coba lihat kalau masih ada yang mau ditambah lagi...
Oh ya, harga belum termasuk ongkir yaaaa :D...

Cheers...

33 comments:

  1. Ya ampun Mak, bikin ngiler sayangnya kakiku ukuran 38 :')

    ReplyDelete
  2. heehhehehe..iya mak WInda :D...it's okaaay ...thanks sudah mampir lhoo...aku juga belum woro-woro niih..

    ReplyDelete
  3. oiiyy Mama Bo, itu yg package body bath gel & body lotionnya piro?

    sama karpet mainnya itu aku naksir, kira2 kena ongkir mahal gak ya jeng, secara itu klo di wrapped kan jadinya gede *calonpembelinyinyir

    bbm eike ya mak for further talk :) merci

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Unieeeek....sipppooo..harganya ada kan di ataaas :D>...itu kalau dilipat agak gembung tapi ngg berat..kayaknya max 2 kg deeeh si karpet...

      Delete
  4. Ngiler hamper VS nya. Tp ntar deh.. liat kondisi dompet setelah gajian akhir bln dlu :p

    ReplyDelete
  5. Sepatunyaaa, gedhe2 amat Mbak:
    Kakiku ukuran 36 lho :3

    ReplyDelete
  6. intip2 sik mak... sandalnya tingi-tinggi ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. not really..saya maksimum pakai 5, ada yang 7cm...tapi ngg sampai 12 hehehe...

      Delete
  7. Karpet mainnya jadi dibeli mbak uniek nggak mbak? Kalo nggak jadi aku mau deh

    ReplyDelete
  8. Mak Indah, aku mau dompet DKNY :D

    ReplyDelete
  9. aku mau yang wangi wangiiiiiiiii *histeris

    ReplyDelete
  10. Mak Indah, aku naksir sepatu biru ituuu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak dwinaaaa..kalau mau japriii yaaah :D..

      Delete
  11. Mak sepatu nya apik2 tp kepedean buat ku hiks... Tas Vera Bradley utkku yq mak.. Blh di tawar gq :-P

    ReplyDelete
  12. Sepatu nya kegedean.. No ku 38 :(

    ReplyDelete
  13. ya ampun makkkk... tasnya ada yang belum pernah dipake ya? bikin ngilerrrrr... sayang, aku lagi kena penalti gak boleh belanja belanji tas lagi ama suamiku.. hiks. padahal aku ngencessss liat tas Vera Bradley pinknya. Glek. *cumabisamenatap

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beneeer...banyak yang masih dibungkus :D...

      Delete
  14. mbak eeee.. ampun deh, mau donk mau mau,, yg body mist victoria's secret kali yaak.. apa aku langsung meluncur aja nih ke persahabatan? :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolah ajaaa maaaak :D....japri di FB yuuuk :D...

      Delete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!