Cuek Bebek Kepedesan a la Mama Bo et Obi...

Kalau denger kata Bebek Judes, kebayangnya kok bebek berbulu mata lentik bersedekap tangan dan moncong mencucut kayak tokoh antagonis di sinetron #halaaah 

Tapi ngomongin bebek memang kudu cuek...

Secuek saya yang sempet marah sama suami dan nangis tersedu di satu pojokan di Melbourne saat hamil Bo tahun 2006 gara-gara bebek!.

Pengen tau ceritanya?

Oke, duduk manis yaaaah….Mama Bo et Obi mau cerita ;). Silahkan lho kalau mau sambil ngemil plus ngopi J #adagorenganetkripiklho.

Awalnya, saya memang bukan penggemar bebek, lain dengan suami yang doyan, pakai banget. Frankly, karena tidak begitu hobi, rasanya mau mengolah masakan bebek kok males yaaa. Ada saja alasan…yang amislah, dagingnya alotlah, ngg punya pangganganlah dan sejuta alasan lainnya. Intinya sih, males dan ngg pede masaknya  “D.

Dilalahnya, saat saya hamil anak pertama, si abang Bo, saya kok doyaaaan banget  makan bebek. Padahal, saat itu saya dan Udi sedang tugas belajar di Melbourne.Jadi student kan duit jajannya terbatas, kalau makan di luar terus bisa bahaya. Tapi demi sang jabang bayi, edisi perdana lagi, maka si (calon) Bapak (waktu itu) pun rela uang jajannya dipotong. Apalagi ditambah anceman kalau ngg diturutin nanti bebenya bakal suka ngences or ileran hehhehehe #benernggsih #nggbanget…  

Hobi makan bebek pun sebenernya baru muncul saat saya memasuki bulan ke-4 kehamilan. Saat itu kami berdua tengah berkunjung ke tempat sahabat baikku, Jones, di Sydney, Di hari pertama kunjungan, kami mampir ke China Town dan di situlah saya makan Chinese noodle with roasted duck terenaaaak yang pernah saya makan! 

Ya ampuuun… Asli, enaaak bangeeet…Kuahnya seger, bebeknya crispy, sayurannya banyak, dan sambelnya – oily garlic and chilli sauce, asli nikmaaat!.Belum lagi mi telur lembut yang melengkapi si kuah sup ini.  Goodness, I can even ‘taste’ it now alias ngileeer….Sayang saya ngg punya fotonya. Abis selalu konsen dan sibuk makan hehehe. Walhasil, setiap hari, selama 4 hari di sana, makannya di situuuu terus dan menunya ituuu terus J. Bener-bener bawaan orok…atau memang emaknya doyan? Hehehehe…


penampakannya seperti ini..photo taken from HERE

Sejak itulah saya mulai mencintai masakan bebek..
Yang crispy, a la Sechuan, dengan sup mie, bebek panggang...apapun modelnya, judulnya hajar bleeeh :D..Hingga saat saya kembali ke Melbourne..suatu hari di akhir pekan, saya pengeeen banget makan si noodle soup with roasted duck seperti di Sydney. Suami yang habis ‘dinas’ di toko roti sejak subuh akhirnya rela mengantar istrinya ke kota. Dan mulailah kami ‘berpetualang’ …masuk satu restoran China yang rapi wangi bersih dan pesan si menu andalan itu. Baru 2 suap, mulut sudah protes, ngg enak! Walhasil, sibuk ngajak suami selesaikan makanannya dan coba resto lain. Resto kedua, kok ceritanya sama…padahal resto sudah lebih ‘otentik’..suami yang hanya pesen dessert sudah mulai manyun, semanyun aku yang sebeeel banget ngg dapet bebek enak. Dengan penuh bujuk rayu, saya mengajak suami untuk venturing ke resto berikutnya. Tapiii doi menolak sodara-sodaraaaa….katanya pamali buang-buang makanan karena most probably saya akan bilang ngg enak lagi, plus doi dah kenyaaang puuul plus isi dompet menipis karena bayar 2 bills, sambil bujukin makan yang lain aja. Daaaan…marah dooong bumil (saat itu) satu ini..ngambek ngg mau pulang dan tersedu di pojokan Melbourne City. Yah, namanya juga bumil, super sensitive dan super manjaa, hehehe..Kalau dipikir-pikir, nangis Bombay gara-gara bebek kok ya terlalu..but it happened J. Akhirnya pulang setelah dibeliin es krim hihi…bener-beneeer deh mama Bo et Obi ini …

Saat di Jenewa, kami pun punya restoran langganan Zhun Tong yang lagi-lagi menu andalannya si noodle soup with roasted duck tadi. Enaaak euuy, walaupun lingkaran pinggang jadi makin tak bersahabat.

Kembali  ke Indonesia, kami pun makin dimanjakan dengan pilihan makanan yang berbahan utama bebek. Dan senangnya di sini, saya penggila cabeeee pun merajalela. Apapun bebeknya, asalkan sambelnya juara! Sensasi huhah huhah kepedesan dan keringetan sambil makan bebek goreng kriuk kriuk asli bikin nyanduuu lhooo…Saat si rasa pedas yang menyebar di mulut bercampur dengan gurihnya daging si bebek, lupa deeeh ama mertua #eeeh. Bibir monyong kepedesan dan bulir keringat justru menambah 'keseksian' kita saat makan si bebek juara ini.  Yang pasti, buat saya, bebek goreng dan sambel pedes adalah match made in heaven! Pasangan sejati hehehe…

Dan denger-dengeeer….ada resto bebek dengan sambel juara niiiiih…Ah, jadi penasaraaan bangeeet untuk nyobain. Restoran Bebek Judes


sukaaa deh dengan tampang si bebek :D..photo was taken from HERE

Tuuuh, namanya aja udah nampol  banget yah.  Mampir ke websitenya, bebekjudes.com, dijamin tambah tambaaah ngileeer. Sambil senyum-senyum melihat menu yang unyu-unyu dan ‘nafsuin’, seperti bebek perawan, bebek gejrot, et bebek kramaaaz :). saya jadi tambah pengen banget nyicipin si perawan judes J. Btw, udah tau kan kenapa dibilang judes? soalnya Juara Pedees hehehe...aku bangeeet nih :)...


tuuuh...sambelnyaaa...aww banget menggoda..photo was taken from HERE
Dengan cabang yang sudah lumayan banyak di Bekasi, Bandung, Cirebon, Tangerang, Bogor, Depok, hingga Semarang, pastinya lebih gampang buat kita yang pengen nyobain...


asli ngenceees berat :D...photo was taken from HERE

Kalau bebek is not your thing, jangan takuuut..masih banyak pilihan lain yang ngg kalah aduhaiii...coba tengok ayam gejrot, bakar dan cabe ijo, plus ToTi alias Toge Teri dan KungCo a.k.a Kangkung Tauco, plus nasi merah dan masih banyak lagi...sehat dan nikmaaat dah...


so ToRi...pasti yummy :)..photo was taken from HERE
Kalau pengen tau menu lengkapnyaaa....tinggal cek di sini yaaa...


dipiliiih...photo was taken from HERE

Kalau udah kepedesan, minumannya pesen yang hooot juga hehehe..lumayan banyak dan komplit lho pilihan minumannya juga...plus snack pula :D..


mau minum apaaa ..photo was taken from HERE

Ngga heran kalau Resto milik Pak Adhi Widianto dan Ibu Indrie Hendra Widhianto ini sering diserbu pembeli. Aaaah...udah kebayang enaknya... dan jadi tambah ngiler deeh .. 
kesimpulannya..kapan kita makan di sini...Yuuuuk..#berharapmenang :D

Sukses yaaa Restoran Bebek Judes..semoga makin banyak penggemarnya :)..





13 comments:

  1. Mampir mak karena ngiler sama judesnya si bebek, tapi membaca pengalaman mak Indah waktu makan bebek di LN kok jadi gigit jari, Kayaknya menikmati pake banget hehehe
    Tahu gak gara2 mau ikutan lomba ini aku jadi berburu menu olahan bebek di Denpasar, tapi ya gitu belum ada yang judes, dan aku hanya bisa berharap semoga suatu saat bebek judes ada di Bali
    Sukses bwt lombanya ya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak Yuni..aku juga suka makanan Bali...kayaknya mereka lumayan boros cabe lhooo mak..ada bebeknya jugaaa kan..

      Delete
  2. Wah jeng, sakseus buat tulisannya ni, ngmng2 utk bebek pedes, aku juga ngepens berat, langgananku tu bebek ginyo (sambelnya uedan endesnya) sm bebek mercon disurabaya, ini sambelnya ijo sdikit brkuah minyak tp nda nyesel deh nyicipnya;) slamat mencobaah jeeng, di NYC ntar ndak Ada lho..hehe;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jeeeeng...tumben mampir hihiihi...pokoknya asaal ada sambel, sikaaaaat.....jadi kepikiran kalo di sono ntar nyari sambel puedeeees gitu ada ngg ya hehehe

      Delete
    2. sambel Ibu di kantin PTRI puedesss nendang, ndah..

      Delete
  3. baca cerita mbak indah....serasa lagi makan bebek pedas....ala mak....saya yang ngences nech...

    ReplyDelete
  4. ikutan ah... :)) *ikutan makannya dulu baru GAnya hikhik

    ReplyDelete
  5. wah tulisan mak Indah lengkap, and yg pasti beneran jadi tergugah..pengen nyoba tuh bebek judes :)

    ReplyDelete
  6. terima kasih untuk partisipasinya. tercatat :)

    ReplyDelete
  7. Ngiler nodle roasted duck nya yg lezaaat itu...mak indah mengambarkan rasanya juara, sampe yg baca jd ngiler :)))

    ReplyDelete
  8. akuuu penyuka bebek, bukan berarti aku cerewet seperti bebek juga sih hahahai

    dari baca judulnya aja, aku uda ngerasain pedes yang teramat sangat mb Indah :))))
    kayaknya jadi pengen cobain

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!