The world is in your hand, ladies!

This banner is beautifully designed by Shinta Ries and taken from HERE

Sebagai bagian dari proses seleksi kedua Srikandi Blogger 2014, kami ditantang untuk menulis tentang perempuan dan internet. Yeeees, kita bangeeet niiih…

Siapa sih yang tidak tahu atau belum pernah mendengar tentang internet? Rasa-rasanya, hingga di pelosok negeri, internet menjadi bagian hidup, dan bahkan kebutuhan primer, bagi semua, termasuk perempuan.  Bahkan sekarang ada pepatah yang mengatakan bahwa makan ngga makan yang penting connect! Betul apaa betuuul :D...

Di tengah pulau, di tengah laut...get connected is a must! Selesai diving di Tanjung Putus, Lampung :D

Internet telah membawa banyak perubahan signifikan di dunia. Mulai dari mudahnya komunikasi antarjarak dan waktu hingga gerakan revolusioner yang mengubah nasib bangsa, dari belanja online sampai cybercrime. Internet membuka banyak ‘jendela’ yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya. Apalagi akses internet kini makin beragam dan terjangkau untuk semua. 


Internet is opening so many new windows of opportunities..one click, and the world is in your hand!

Banyak manfaat yang didapat dari internet, termasuk kita perempuan. Dunia menjadi tanpa batas, tanpa sekat, dan terbuka lebar bagi siapa saja dengan berjuta kesempatan baru. Komunikasi real-time dengan keluarga dan teman sangat mudah. Informasi terkini, tentang apa saja, begitu berlimpah. Pengetahuan tentang hal-hal sederhana dan praktis  hingga sophisticated knowledge dapat dipelajari secara online. Contoh sederhana saja, mau masak, tinggal search resep di internet. Kurang bahan dan bumbu, tinggal pesan lewat online shop. Sambil masak bisa intip berita politik terbaru or gosip terhangat via internet. Komplit!

Tapi jangan lupa, di balik segala kenyamanan dan keuntungan ini, ada banyak tantangan dan bahaya baru yang menghadang. Cyber crime atau kejahatan di dunia maya makin marak dan perlu diwaspadai. Belum lagi dampak negatif seperti pornografi dan kekerasan yang membawa pengaruh buruk bagi anak-anak dan kita, perempuan! Banyak pula yang ‘terlena’ di dunia maya dan melupakan dunia nyata beserta realitanya.

Namun jika kita dapat memanfaatkannya dengan bijak, internet can be a magical tool.

Bagi saya pribadi, internet + perempuan = pemberdayaan! Empowerment!

Internet merupakan alat ampuh yang dapat digunakan untuk terus meningkatkan kapasitas perempuan sebagai agen perubahan yang tangguh. Perempuan yang memiliki ketrampilan bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, negara dan bahkan dunia. Perempuan yang mencerahkan!

indahnnuria.blogspot.com...rumah curhatku tercintaaa....

Dan blogging adalah salah satu cara paling menyenangkan untuk  itu. 


Bicara soal manfaat blogging, rasanya banyak di antara kita yang tau persis apa saja. 






Keep on blogging....


Buat saya, blog menjadi sarana aktualisasi diri dan tempat belajar tentang apa saja, sehingga potensi dan kapasitas perempuan, termasuk inisiatif dan rasa percaya diri, dapat terus meningkat. 

Blog juga bisa menjadi  sumber rezeki yang cukup menggiurkan, mulai dari hadiah unyu-unyu, produk dan uang jutaan Rupiah. Belum lagi jejaring pertemanan yang sangat berharga maupun ajang menambah pahala dengan saling mengingatkan serta berbagi hal-hal baik dan inspiratif.



Di sini, komunitas memegang peranan penting dalam menjadi wadah yang bermanfaat, saling dukung dan menginspirasi. And that’s where Kumpulan Emak Blogger (KEB) steps into the spotlight. 


saya anak baru di KEB..tapi sudah merasa begitu nyaman dan hangat bersama emak2 keren ini...
I'm your biggest fan, KEB!

Ajang Srikandi Blogger 2014 merupakan contoh nyata betapa internet dan perempuan merupakan kombinasi ajaib yang memberi hasil luar biasa. Begitu banyak potensi emak-emak yang terus terpacu dan tergali yang pada akhirnya akan memberikan kontribusi signifikan di dunia nyata.

Freedom of Expression on the internet! saat saya menyoroti  isu kebebasan di internet....check the complete statement HERE, sumber http://www.unmultimedia.org/

Thanks to the internet, the world is in our hand, ladies!

So, seize it, make the most of it.. dan bersama kita terus berbagi manfaat untuk semua....

jangan lupa ikutan yaaaa...KEB.. banyak berkah, manfaat dan happiness! cek persyaratan di www.emak2blogger.web.ac...

Like them...check fanpage FB Kumpulan emak Blogger, twitter @emak2blogger and find a brand new world filled with love, happiness, and encouragement!


105 comments:

  1. Top markotop deh mak Indah ini...
    Muncul belakangan bikin saya menganga baca tulisan ini...

    Yup. Saatnya menggenggam dunia dengan manfaatkan internet, Mak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Rahmah...you are so humble, saya yang harus banyak belajar dari semua...let's join hands together...sukses ya maaaak..

      Delete
  2. sarana aktualisasi diri dan belajar banyak hal,betul abngetttt...
    ini keren pisannnnn..mau dong diving,tapi g mau amil lisensi hehehheheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maak....seperti sekolah baru :D..ayo beneran diving...tapi better dengan license, soalnya resiko tinggi maaak....cheers..makasih sudah mampir yaaa...

      Delete
  3. Hiii Mak Indah....sukses selalu. Klo jd SB 2014 aku diajak liburan ke pantai di lampung ituh ya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..kenapa harus tunggu SB 2014...ayoo, kalau ada waktu, pack our bags dan mari kita main di pantai-pantai cantik Lampung...

      Delete
  4. Sepakat... perempuan lebih "berdaya" dengan internet... mereka bisa berkarya melalui internet tanpa harus meninggalkan kodrat sebagai ibu/istri :)
    Mantap Mak... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju maaak...kodrat ada untuk dipenuhi, dihormati, dan dinikmati...berdaya dengan internet bukan berarti lupa keluarga yaa maaak :D>..mmmuaaah..

      Delete
  5. Bahkan sekarang ada pepatah yang mengatakan bahwa makan ngga makan yang penting connect! Betul apaa betuuul :D...
    Betulll 100 deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...iya mak Ida, laper oke oke aja asal connect...tapi tetep harus jaga kesehatan aaah...

      Delete
  6. Maaakkk, poto2mu bagus banget. Suka banget sama tulisanmu yang ini. Optimis dan penuh semangat. Sukses ya Mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiiih mak Apikecil...toss dulu aaah sesam BM lovers! suskses juga untuk dirimu yaaa...salam lestari...

      Delete
  7. aku paling seneng deh liat poto terakhir pake microfon baju hitam hehe
    gudlak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mak...tidak mudah mencoba menjadi wakil Indonesia..penuh perjuangaaan :)...doakan semoga selalu bisa menjadi duta Indonesia yang baik ya maak..cheers...

      Delete
  8. Tulisannya itu nggak bosen di aca kata perkata sampe abis. ;)
    Pokoknya aku fansmu, aku mendukungmu masuk 10 besar!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Nurul...aku juga dukung penuh dirimuuuu....suksees ya maaak...go to the next round as well...

      Delete
  9. mak indah dirimu selalu membuatku ternganga....semangat. berharap suatu saat bisa bertemu denganmu. waktu blogger nusantara kemarin aku ga berani menyapa. mengkeret melihat lensamu yg hampir setengah meter ituuh...hahaha...setelah membaca tulisan2mu ternyata dirimu ramah banget ya. #soktaueike :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Iruuuul....saya yang minta maaf karena ngg sempat menyapa semua emak et teman2 waktu di Jogja...maklum, anak baru masih celingak celinguuk :D...moga2 bisa segera ketemu lagi ya maaak...saluuut untuk dirimu dan homeschoolingnyaaa...

      Delete
  10. Always feel so exited when reading urs.
    Semangaaaattttttt tetehhhhhhh
    I vote, I pray.. muah

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gigie...semangaat juga untuk dirimuuuu...

      Delete
  11. Komen apa atuh ya, kerenlah pokoknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. teteh Dey juga samaaaa...keren pisaaan..toss!

      Delete
  12. Serba ungu.... itu komentar pertama. iya lah... purple lover.. hehe

    Bener banget mak. internet + wanita = empowerment. tapi masih sebatas perempuan yang bisa memakai internet dengan sehat. kalau galauwers dan remaja2 yg ditipu2 itu, namanya sudah beda. kampanyein internet sehat untuk wanita yuk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari maaaak....saya setuju...bukan hanya bisa, tapi bener-bener meleeek ya mak..supaya internet bener-bener bisa bermanfaat...tahnsk mak Susindra...

      Delete
  13. Ketemu dirimu baru sekali mak,dan satu kamar pula..seneng pastinya dengan emak yang super asyik ini.kalau denger dirimu bicara asyikkkk bener udah kaya air mengalir deras....sukses pokoknya mak buat dirimu...i lope pull

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Fadluuun...seruuu ya pengelaman kita sekamar...lagiii yuk hehehe..makasih udah temenan dengan aku juga maaak...et sukses selaluuu..

      Delete
  14. Beneer bangett.. get connected is a must! Rasanya sehari ga pegang gadget susaaaaah rasanya. hahahaa
    kereeen maaaak :D. Sukses SB nya ya. Love ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama yaaa Silviana....koneksi membawa kita ke sana ke mariiii...

      Delete
  15. Salut deh sama mak Indah yang so antusiasme tinggi...seharusnya aku bisa mencontoh lebih baik dari figur ya,mak. So gorgeous, n big big hug :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mak Christanty...dirimu jugaaaaa...kita bisa saling belajar dari satu sama lain...

      Delete
  16. Aah rumus yang keren inih. Setuju, perempuan + internet = pemberdayaan ....
    Kereeen. Eh, dari tadi mau ke sini tpi salah tulis nama blog. Sy nyarinya indahnuria.blogspot.com .... rupanya ada salah satu huruf :)

    Eh, Mak ... kayaknya rada2 mirip Una yg blognya di http://sitirasuna.com. Masih sodara kah?

    Sukses ya Mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Mugniar....resep sederhana yang moga2 bisa diwujudkan! sukseees ya maaak....keep inspiring..btw, banyak yang bilang aku mirip Una :D..tapi hubungan saudaranya hanya di blog aja hahaha :D....

      Delete
  17. Tok tok saya dtangg kunjunga perdana.tlisannyAn keren.good luck ya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih ya kunjungannyaaa...aku dah kunjung balik juga lhooo :D...

      Delete
  18. emak jagoanku ini hihihii, gud luck bangett ya makk ^^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak Shintaaaa...aku juga padamuuu....

      Delete
  19. Waaahhh... tulisannya kereeennnn bangettt

    ReplyDelete
  20. Salut padamu mak, humble & ramah, bisa masuk ke semua pergaulan. Semoga terpilih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin...dirimu juga maaak...ngg sabar pengen ketemuuuu dikauuu

      Delete
  21. Replies
    1. iya maak...kita semua adalah contohnyaa...sukses teruuus ya maak..

      Delete
  22. empowerment wewww sepakat
    mak indah keren pisaeun...ini pasti lolos pasti lolos...:*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Echaaa...dikau juga yaa..sukseees sukseee...lolooos lolooosss...

      Delete
  23. internet mempertemukan kita ya mak.....kalo ga ada internet pergaulanya sebatas yg pernah tatap muka aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuuul mak...jarak tidak lagi memisahkan...seneng tambah temen banyaaak...

      Delete
  24. Sukaa bangeet sama tulisan yg ini, kereeen poool mak..
    Goodluck yaa mak, smogaa maju terus di SB2014 :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih rani..amiin...suksees juga buat dikauuu yaaah...

      Delete
  25. Aku salah satu fans mu mak.... *minta foto dan tanda tangan donk mak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Irmaaa...aku juga fans mu dan puisi-puisi indahmu ituuuu....mmuuuaaah..

      Delete
  26. Pepetah : Makan enggak makan yang penting connect-nya gue banget, Maaaaak. Wkwkwkwkwk.... selalu suka dengan tulisanmu. Keren. Sukses, Maaaaak.^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Nia...dirimuuu dong yang jagoan..menaang terus hehehe,,makasih maaak..sukseees selalu yaaa

      Delete
  27. Spechhleess gw maks....saluuuutttttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah mak meti..jangan duka merendah gitu aaah...diakuuu tuh yang bejibun prestasi dari ngeblooog..mantaaap...

      Delete
  28. Saya setuju banget dengan pernyataan Mak Indah Nuria Savitri dalam tulisan diatas bahwa "internet + perempuan = pemberdayaan! Empowerment". Good Luck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih maaak...maju terus perempuan indonesia...

      Delete
  29. makan gak makan yang penting dukung mama bo et obi for srikandi blogger 2014... betul apa betullll? Aaaaaaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. peluuuk mak Punky hehehehe...aku juga dukung dirimu neeeng...ayoo majuu terus..mmuuaah....

      Delete
  30. setuju banget, dan benar-benar merasakan bahwa internet itu menambah kapasitas diri, pemberdayaan!

    btw.. salut liat foto mak abis diving...
    saya jangankan diving... berenang aja blom lancar mak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin maaak..internet memang gunanya banyaaak..moga2 bisa kita manfaatkan terus...hehehe..yang penting nyaman di air maak...ngg harus jago berenang kook..

      Delete
  31. habis nyelam langsung nyambung ke dunia lain ya mak
    satu ulasan yang inspiratif, banyak manfaat yang didapat dari internet asal dipergunakan dengan baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih mak...justru itu, selesai nyelam ngg afdol kalau ngg nyetatus huahahaha....thanks ya maaak...

      Delete
  32. Karena Internet aku bisa kenalan sama mbak Indah ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbaa...aku juga tambah teman dan kenal dengan mama Cal-Vin :D..

      Delete
  33. makan gak makan yg penting connect?? haduuuhh...kayaknya bukan eike banget nih maak buahahaaa *ngangkangin nasi sebakul :D

    Emak yg humble ini emang ngangenin, jadi inget kita pernah duduk sebelahan di dalam mobil menuju Joglo Abang, hiks hiksss.. miss u so much Mak Indaaahh....

    *eee maap komennya enggak nyambung :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Uniieeeek...seru-seruan lagi yooo....sayang kita cuma jumpa sehari euuuy..kudu lanjuut nih sepertinya :D...miss u so juga maak...cheers...

      Delete
  34. Slmt malam, Mak Indah. MakJur visit nih. :)
    Yes, I do agree with the statement. "internet + perempuan = pemberdayaan! Empowerment!". Agreed with your whole point of view as well.
    Sukses, Mak! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for your visit makjuuur....hopefully this article will be beneficial for others as well...

      Delete
  35. Keoptimisan, semangat, ceria dan humble sangat melekat pada the next Srikandi Blogger 2014 ini...

    Karena internet aku bisa mengenalmu Mak, bertemu sehari lansung 'klik'...bener kata banyak emak2 lain , dirimu bisa masuk ke semua pergaulan

    Sukses selalu untukmu Mak.....!!! #peluk kangen goyang denganmu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaak...aku juga langsung klik lhooo dengan dirimuuu...seru dan heboooh ...it was fun ya maaak :D..sukses et cheers...

      Delete
  36. bener banget nih. internet kalau dimanfaatkan secara positif emang banyak banget manfaatnya. dukung emansipasi wanita. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mariii..bener ya dukung :D....cheers et thanks for stopping by ...

      Delete
  37. setuju sekali, aku juga merasakan banyak manfaat dari internet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cheers then mak..mari kita terus manfaatkan dengan baik..

      Delete
  38. Setuju, internet untuk aktualisasi diri. Sukses selalu ya, Mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuuul mak...dan blog adalah salah satu wadah paling asyiik..iya kaan...

      Delete
  39. Aduh mau komen apa ya...cuma mau bilang: kereeeeenn!
    Maju terus dan semoga sukses selalu buat Mak Indah. Aku mendukungmuuuu ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Inaaa...dirimua juga ruaar biasa...aku pun kan selalu mendukungmuuu...

      Delete
  40. Sebagai salah satu calon Srikandi Blogger selayaknya akrab dan piawai memanfaatkan internet karena seorang blogger tentu banyak berhubungan dengan internet. Tak mungkin seorang yang gagap internet bisa ngeblog,bukan.

    Selain itu blognya juga harus berkualitas baik dalam tampilan, kinerja maupun kontennya. Calon Srikandi Blogger tentulah seorang blogger yang profesional dan bermoral.

    Selamat menuju panggung Srikandi Blogger

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau sudah Senior yang bicara saya sih manggut manggut aja hiheiheihehiee

      Delete
    2. hehehe....iya mas Asep...pengalaman Pakdhe memang luar biasaaa...

      Delete
  41. Replies
    1. makasih ya taufik..sukses juga untuk dirimu...

      Delete
  42. setuju....Internet is opening so many new windows of opportunities..one click, and the world is in your hand!

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan kits semua sudah merasakan manfaatnya kan maak...yuk...semangaat ngeblog :D>..

      Delete
  43. Sukses kakak, semoga jadi yang terbaik .... Salutttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kakak Cumi MzToro nan kondaang ...amiin...yang penting happy ngeblog :D...

      Delete
  44. "Internet is opening so many new windows of opportunities..one click, and the world is in your hand!"
    Setuju banget, keren. Good luck mak Indah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih maaak....internet dan perempuan memang 1 wonderful package :)..sukseees ya maak..

      Delete
  45. waduh. bahasanya. kurang ngerti mak, ikut nyimak aja dulu yah....

    ReplyDelete
  46. hehe..aku baru denger loh mak, makan ga makan asal connect :p ada-ada aja..
    cakep mak ulasannya, judulnya apalagi aku sukaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, itu istilah baruuu sepertinya,,tapi bener2 merefleksikan fenomena terakhir :D...makasih mak, semoga bermanfaat...

      Delete
  47. Saya sangat yakin, kalau Emak yang satu ini pandai banget memanfaatkan internet!
    Dampak negatif dari Internet bisa ditepis dengan menjadi Blogger yang sharing konten positif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih harus banyak belajar maak..yang pasti, insya Allah selalu sharing konten positif...suksees ya maaak..

      Delete
  48. Hihiii... makan gak makan asal connect. Setuju maak. Hidup interneet!! ^_^
    sukses yo maak ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi yah jangan lupa makan jugaa haa..kan banyak resep enak di internet hehehe,,makasih maaak...

      Delete
  49. Replies
    1. makasih banyak MakJur..semoga betah...come again yaaa :D....

      Delete
  50. Sepakat Mak, internet adalah salah satu media pemberdayaan perempuan. Membuat kita lebih powerfull. Keren Mak ^^b

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak Evi...your is great as well...suksees yaa...

      Delete
  51. betull mak..empowerment.. kamoh keren bangett mak..aku padamu hihii:)

    ReplyDelete
  52. mama bo et obi..liat di BN itu hebring banget dan aura semangatnya nular kemana2.....internet memang suatu media pembelajaran ya mamam apalagi buat perempuan...positif dan negatif rasa2nya pasti ada efeknya,,pintar2 kita memakainya saja..hihihi..sukses yaa.muaaaaaaaaaahhhhhhhhhh

    ReplyDelete
  53. Kunjungan Makjur yang paling terakhir. Good luck, mak :-*

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!