Strong Enough

"When I'm broken down and I can't stand
Will be man enough to be my man ...
.... I'll be the one to help you understand
Are you strong enough to be my man..."

9 tahun yang lalu....pertanyaan ini saya nyanyikan di hadapan para tamu yang hadir dalam resepsi pernikahan kami. Sheryl Crow memang salah satu penyanyi favoritku...dan lagu ini kok rasanya seperti khusus dinyanyikan untukku ;)

Are you strong enough to be my man?
Well, I have actually asked the same question again and again before we finally tied the knot :D

12 -12-2004


Jauh sebelum itu...tahun 1995, saya kenal Rudi Frakarsa, cowok pendiam yang menjadi seniorku di kampus plus satu gank dengan kakak sepupu yang memang juga satu kampus namun berbeda jurusan. And the opposite attractions really work its magic :D...Saya, yang berbeda A - Z dengan Rudi almost on every aspect, ternyata bertekuk lutut juga dengan kesabaran dan ketenangannya. Rudi, yang kalau ngg ditegor ngg bunyi, ternyata berjodoh dengan diriku yang aslinya punya 'built-in speaker' sangking heboh dan keras kalau ngomong :D. And things were not rose-colored

Sembilan tahun (ternyata) kami butuhkan untuk sama-sama yakin pada diri bahwa dia adalah pasangan yang sudah dipilihkan Tuhan untukku, demikian juga aku untuknya. Banyak orang bertanya, kenapa lama? Well, kenapa tidak? Untuk urusan hati yang satu ini, kami berdua memang betul-betul menunggu sampai siap, tak peduli sudah berapa banyak teman, keluarga dan juga orang tua yang bolak-balik tanya kapan. Jawabannya klasik, tunggu aja tanggal mainnya hehehe...

And singkat cerita, akhirnya kami memutuskan (juga) untuk menikah.
12-12-2004...
Bertepatan dengan hari ulang tahun Rudi yang ke-29.
Celebrating the joy of our unity as husband and wife on your blessed birthday is indeed double fun :D...

menjelang akad nikah...

mojokan....dipaksa difoto nih hihihihi...


our purple wedding-in-the-garden...

And no one said it would be easy...

The questions remain the same....are you strong enough to be my man? 
I never meant to be selfish, but my work and the circumstances surrounding it demanded us to be adaptive.  Our days in Melbourne, Geneve and Jakarta proved that. What a wonderful husband, loving father and great lover you are! 

Suami sejati yang tidak ragu bangun tengah malam membantu istrinya merawat bayi di tengah musim dingin yang menggigit...
Yang tetap senyum dan sabar membawa berbungkus-bungkus barang belanjaan istrinya sambil menggendong bayi...
Yang mau menjemput istri yang bertugas hingga jam Cinderella menjadi Upik Abu di ujung-ujung dunia...
Yang rela mijitin istrinya yang teler setelah seharian berlarian ke sana ke mari di Palais des Nations..
Yang dengan bangga bilang bahwa sementara berhenti bekerja dan bertugas menjaga anak serta membantu istri..
Yang menjadi bapak yang selalu dicari-cari Bo et Obi karena jagoan ngegelitikin...
Yang dengan jujur bilang No is No, yang salah itu salah, dan baju yang aku pake ngg pantes :D...
Yang menjadi imamku di kala hati mulai digoda oleh rasa malas dan setan di dalam diri sendiri...

How lucky I am...
Alhamdulillaaah...

So, we made it so far...
Dan tidak terasa...sembilan tahun sudah kita menjadi suami dan istri, sembilan tahun berbagi suka dan suka, menjalani hari-hari penuh warna dan kebisingan indah dari kedua buah hati kami... Bitter sweet days come and go, but one thing stays..Our love..

Happy anniversary luv...and happy, happy birthdaaay to you as well..

May joy and happiness will always be bestowed to you and to us. May Allah the Almight and the Merciful lights our path with love and blessings.
 I can never thank you enough for being my rock, my solid rock, all these years. 
And forgive me for being such an #s*h&*e sometimes and for being your imperfect wife who loves you head over heels :)

I love you, always...



40 comments:

  1. Happy Anniversry ^_^. Ow... so sweet... sempet ngerasain jadi cinderella :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak Hanna...hihi...lebih tepatnya Upik Abu :D..

      Delete
  2. Owh, so sweet. Happy anniversary, mak Indah. Semoga makin terus sakinah, mawakhdah watokhmah yaa. Ngomong2, pas muda dulu cantik banget dirimu, mak. Sekarang juga sik, lebih smart :) *Ketjoep

    ReplyDelete
    Replies
    1. merci beaucoup Mak Miraaa....amiin YRA...insya Allah Samara trus yaaa...hihi, waktu muda et sekarang lumayan bedaaa ya :D...makluuum ...

      Delete
  3. oohh... ikut meleleh deh bacanya, apalagi suaminya yak. hihihi. Happy Anniversary, Mak Indah. Di balik emak super ada lelaki super di belakangnya! *betul apa betul?* ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul bangeeet...and the other way around as well :D...makasih maaak :D...

      Delete
  4. Selamat Mak, semoga perjalanan itu akan selalu dipenuhi kebahgiaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin...makasih banyak Mak Ichaaaa...happiness in just around the corner...

      Delete
  5. Selamat ya Jeng,semoga selalu sehat,sejahtera dan bahagia lahir batin serta terwujud keluarga sakinah,mawaddah warohmah.Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah...makasih banget Pakdheee...insya Allah langgeng ya Pakdheee...

      Delete
  6. HAPPY ANNIVERSARY :)
    long last hepi hepi mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiiih! long last happiness for all of us...

      Delete
  7. Semoga terus langgeng menjadi keluarga Sawarma selalu, Happy Anniversary, mak... kayaknya kita setali tiga uang deeey, diriku super talkative, soulmateku persis gong(kalo dipukul baru bunyi..doooong) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha...seruuu ya mak, punya suami yang pendiam gitu "D..penuh tantangaaan deh pokoknya :D...

      Delete
  8. Ehm ehm ... jadi ... nikahnya sama seniornya ya Mak, sama dong kayak saya ^_^
    Selamat ya .. moga bahagia selamanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...iya niih...nyantolnya di Senior mba :D...cari yang ngemong yaaah hehehe,,,,

      Delete
  9. ikut kebawa suasana bahagianya deh baca tulisan ini :)
    happy anniv yaa mak, longlast and keep romantic :D

    ReplyDelete
  10. Happy anniversary,moga langgeng sampai maut memisahkan.Beda satu hari sama aku. aku jg ultah pernikahan yg ke 5 di tgl 13 desember dan bertepatan dgn hr jadi aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin...semoga langgeng senantiasa, penuh warna dan cinta...dan happy anniversary juga untukmu dan suami, plus happy birthdaaaay "D....semoga senantiasa samara yaaaa....

      Delete
  11. co cwiiit bangettt makk, huhuhuu...perjalanan cinta yang sangat indah. Happy anniversary mak indah dan pengantinnya cantiiik deh... teteeppp nuansa ungu ya mak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak nengnooong :D>...amiin doanya et ungu? pastiii dong hihii...

      Delete
  12. aahh mbak indah asli bikin ngiri deh itu garden party, mau juga :D

    selamat yaa mbak, semoga makinn makinn langget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niaaaar....nanti juga tiba waktumu hehehehe...jangan lupa ngundang yaaaa hehehehe.....amiin untuk doanya...

      Delete
  13. Ow...ow...ow...hepi eniperseri yahh sayy, semoga untuk selamanya :D

    Ayooo...ngopi2 cantik buat ngerayain #modus :v :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. mauuuu ngopi 2 cantiiik hihihi..kapan kapaaan :D...makasih untuk doanya ya maaak :D...

      Delete
  14. wah sampai married pun suasananya ungu hehe.. selamat ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...iya niiih...can't help it "D...bawaannya pokoknya kudu unguuuu semua-semua..makasih yaa...

      Delete
  15. semoga tetap menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warohmah ya Mak.. amiiin

    ReplyDelete
  16. Ih manglingi banget waktu nikah Mbak
    Happy Annyversary ya mbak
    Btw, aq nikah tgl 13-12-2009
    Kayaknya tahun depan bisa deh kita kolaborasi GA ttg pernikahan wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...sekali-sekali boleh dooong beda hehehe...happy anniversary juga maaaak :D...GA kolaborasi tahun depan asyik juga niih...yuuuk...

      Delete
  17. woww....ngeliat foto2x & membacanya berasa ikutan hadir di hari yg membahagiakan itu,Gokekkon siki omedetou ne...semoga dilimpahkan banyak banyak cinta,kasih sayang,ketenangan dlm rumah tangganya Aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih maaaak :D...semoga berkah yang sama bisa diberikan untukmu mak :D...

      Delete
  18. selamat berbahagia ya...sembilan tahun bukan waktu yang singkat untuk membina hubungan suami istri, semoga tetap langgeng dunia akhirat...... salam ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin YRA..terima kasih banyak ya mas...doa yang sama untuk mas Har dan istri :D...amiiin...

      Delete
  19. happy anniversary mbak. pasangan romantis ya :)

    ReplyDelete
  20. So sweet, happy anniversary dan happy milad buat suami ya Jeng...

    ReplyDelete
  21. Salam kenal dan selamat ulang tahun pernikahan ya Mbak..

    ReplyDelete
  22. Nggak tau apa karena aku suka banget sama sheryl Crow apa karena tulisan ini, aku ngerasa kaya lagi jatuh cinta :')

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!