Sehari tanpa gadget: siapaaa takuuut :D...

"Abaaaaaang.....

Tolong ambilin hape mama doooong..." Jerit mama Bo & Obi pagi itu..

"Hmmm.okeee ma....di mana maaaa hapenya...," balas si Abang...

"Kalau di meja ngga ada bang, liat deket komputeeer ya naaak...."

Pagi-pagi dah jejeritan aja coba ya :D...

Pagi itu, hari minggu memang benar-benar berkah buat kami...bisa bangun santai siang-siang, bisa kemulan dengan anak-anak, bisa'beraksi' di dapur, bisa ngecek restoran virtualku, bisa janjian ke sana ke mari, bisa....aaah, pokoknya banyaaak deh :D, termasuk urusan cek-mengecek smartphones...

Demikian pula hari itu...

Dan ternyata saudara-saudara, setelah dicari-cari...itu hape ngg ketemu hiks hiks.
Dan setelah diingat-ingat, ternyata HP mama Bo&Obi tercinta sukses nangkring di mobil yang sedang dibawa suamiku berdownhill ria dengan grup sepedanya di Telaga Warna sehari penuh. Cerita tadi pagi cari sarapan dan numpang mencharge HP, terus kelupaan diambil lagi sebelum suami berangkat.

So, gimana dooong...
Jadi hari ini kita libur dari gadget kesayangan ini?

si ungu kesayangan :D...


Well, sehari tanpa gadget, siapaaa takuuuut...

Walaupun awalnya sempet panik dan bete karena ngebayangin bakal ribeet banget ngga ada si HP, tapi akhirnya justru aku, Bo et Obi jadi asyik membuat berbagai rencana...

Pertama, kami akan masak bareng...

Iyaa...menjajah dapur judulnyaaa...soalnya semua pada lapeer :D...
Bo langsung sibuk dengan menu spaghetti kesukaannya. Dia sendiri yang ambil dan mengisi penggorengan dengan air untuk merebus si spaghetti tercinta. Sisanya mama yang kerjakan, soalnya rada-rada bahaya kan nyuruh Bo ngupas bawang bombay dan numis daging cincang untuk saus spaghettinya :)).

Selama kami asyik di dapur, Obi juga ngg mau kalah lhooo..Obi bawa segala perlengkapan main dapur-dapuran miliknya dan asyik sendiri dengan kompor dan wajan mininya :D...

See...simple things yet so muuuch fun....

selesai masak, mari kita makan bareng..

Hihihi... langsung selesai dari dapur, hasil masakan pun digelar di meja makan dan rame-rame kita santaap...

sisa-sisa kejayaan hihi...


Otomatis yaaa…selesai masak, langsung makaaan…Walaupun makanannya sederhana alias yang masaknya gampang, tapi terasa lebih seru dan nikmat karena hasil masak bareng ama anak-anak. Beneraaan lho "D..

Udah kenyaaang, Bo et Obi sibuuuk ngajak mamanya main bareng...

Well, sebenarnya dengan ada gadget di sekitar kita pun, kami juga selalu bermain bersama :D. 
Tapi memang harus diakui bahwa tanpa gadget, mainnya bisa benar-benar konsentrasi hehehe…Apalagi anak-anak senengnya main ‘fisik’…maksudnya main sumputan, sepeda, or even kuda-kudaan dan perosotan. Tanpa gadget, tangan dan badan bebaaaas bermain bersama anak-anak.


Puas bermain, sambil istirahat, anak-anak pun mengajak mamanya prakarya…judulnya asah kreatifitas bareng...
Heboh deeh, mulai dari buat dinosaurus dari kertas (coba kayak apaa :D…) sampai latihan origami et buat boneka kertas...
Siapkan pernak-pernik yang dibutuhkan, liat contekan plus instruksi di buku (biar jadiii hihihi...) 
Susaaaah juga ternyata...dan mama Bo et Obi kudu berjuang "D...yang ada, anak-anak udah ngajak main yang lain, mamanya belum bereees hehehe...


ini lhooo...anak cantik yang suka jailin mamanya :D...


Dan ngg kerasa, sehari pun lewaaat dengan manisnya... 

Yang membuat ini semua berbeda adalah alpanya si gadget tercinta. 
Dan ternyata, kalau kita tidak sibuk dengan gadget, anak-anak pun akan melakukan hal yang samaa...
Biasanya, kalau mama check HP, abang Bo pun ngg mau kalah dengan tablet (punya Mama)nya :D... Mama ngecek restoran virtualnya (ketahuan deeeh...), Abang Bo et Obi asyik juga dengan minecraft-nya. Kalau mamanya asyik masak beneran, anak-anak pun ikut membantu. Like mommy like son and daughter judulnya :D... Bercanda bisa pooolll pokoknya...

Plus, asyik juga seharian tidak mendengar dering telpon atau bunyi-bunyian sejenisnya..entah itu ping atau sekedar notifikasi dari social media ini dan itu :D..Suka ngg suka, kalau si gadget ada di depan mata, bawaannya pasti pengen ngecek lagi dan lagiii...

Dan pastinya...hemat listrik :D...Iya lho, beneran....walaupun mungkin tidak terlalu signifikan, tapi karena ngg sibuk mencharge gadgets yang bejibun (cuma beberapa aja siiih) mustinya listrik pun (sedikit) lebih hemat :D...


Tapiiiii....ada tapinya niiih...
Saya harus akui, hidup tanpa gadgets berat..
Bener lho! Jujur aja ...
Setelah pengalaman sehari tanpa gadgets, terasa sekali betapa tergantungnya kita dengan benda-benda ini. Mulai dari komunikasi dengan umat sedunia (aaah…lebay sekali), kontak dan nomor-nomor penting, dan juga foto-foto, baik deviceny maupun tempat penyimpanannya. 

Belum lagi urusan eksis-mengeksis di dunia maya! 
Let see…most of the activities are conducted through these savvy devices..at least for me yaaa…FB, Path, Twitter, Flickr, dan tentu aja email-emailan dan blogging, you name it :D. Bahkan, banyak aplikasi bagus, selain games :D, juga sangat bermanfaat.

But then again, bukan berarti hidup kita melulu tergantung gadgets kan. 
Toh tujuan utama diciptakannya gadget-gadget itu adalah untuk membuat hidup kita lebih mudah (dan lebih seruuu :D> )...tapi, gadget is not everything! Banyak kegiatan asyik yang bisa kita lakukan, baik sendiri maupun bersama anak-anak dan keluarga, yang insya Allah mempererat kehangatan keluarga. Banyaaaak banget hal-hal sederhana namun sering terluput karena perhatian kita yang tersita dengan peralatan-peralatan itu. Saya perlu mengaku dosa niiih sepertinya :D...

Satu hal lagi yang saya nikmati saat tidak disibukkan dengan gadgets adalah kita jadi lebih banyak ngobrol dan bercanda, karena ngga sibuk mengecek gadgets tercinta. Seruuuuu kaaan...

Jadi, sehari tanpa gadget, siapaaa takuuuuut....

"Tulisan ini ikutan GA keren Sehari Tanpa Gadget di blog Keajaiban Senyuman lhooooo"

20 comments:

  1. Replies
    1. makasih mama Cal Vin....thanks for stopping by as well :D...

      Delete
  2. Hidup tanpa gadget emang berat yah mbaaaa...
    Tapi mudah2an kita gak ketergantungan yaaaah...lebih seru masak bareng anak tercintaaaa...hihihi...

    Berhubung aku bukan gadget freak, masih nyantai sih mba kalo gak ada gadget mah...tapi kalo gak ada remote dipidi dan gak bisa nonton drama korea, biasanya aku suka rada gelisah tuh mbaa...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...hidup koreaaa ya pokoknya maaak....aku masuk gadget freak ngg ya...kayaknya iya mak, hehehe...moga2 ngg tambah paraah deh :D...

      Delete
  3. Aniwei...
    ini kenapa kalo di blogroll aku...postingan yang muncul malahan judulnya my itchy feet yah mba? postingan gadget ini malahan gak keluar di blogroll ku ?


    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm...aneh juga ya mak...mustinya postingan ini yang nongol karena yang paling terakhir...dan tidak masuk menu My Itchy Feet btw...aku ceki-ceki dulu yaaa...

      Delete
    2. mungkin cara nulis linknya seperti ini seharusnya biar terbaca mbak Bibi Titi Teliti http://indahnnuria.blogspot.com/2013/11/sehari-tanpa-gadget-siapaaa-takuuut-d.html

      Delete
    3. naaah...langsung dijawab oleh ahlinyaaa :D...makasih mba Susan :D...

      Delete
  4. mak,itu adegan tereak2nya kok bikin saya dejavu yak.. hihi. wah, brarti lumayan sukses yaaa sehari tanpa gadgetnya. sukses juga utk ngontesnya ya mak.. aamiin ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha...iya mak ofi...dan emang asli kejadian lhoo :D...jejeritan tiap hari hihihi...iya mak, sama2 ..sukses untuk semua kontes dan GAnya...happy blogging :D>..

      Delete
  5. kereen nih mak :)
    sukses buat kontesnya yaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih mak Ranii...hanya meramaikan dan masih harus banyak belajaaar :D...yang penting ngebloog kaaan :D...

      Delete
  6. Dan ternyata sodara-sodara saking purplenya, gadget pun warna purple :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...iya niiih...maaf yaaah...ngg bisa menahan diriii soalnya :D...hidup unguuu :D...

      Delete
  7. Gadget is not everything Mbak...
    Karena gadget tanpa kita sadari kalau kita gak bijaksana mala bikin kita gak produktif lho...karena keberadaan gadget terkadang bikin kita menginginkan sesuatu serba instan dan cepat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. True..I second that...memang bener kok, jadi ketergantungan...contoh sederhana aja...ngg semua orang inget nomor telp suami or istrinya, karena semua sudah disave di HP..coba..kalo hpnya ngadat susaaah kaan :D...tapi yah, suka ngg suka, gadget perlu memaaang...

      Delete
  8. oke2 mak,..bisa bangeet ya... :)

    ReplyDelete
  9. Banyaaaak banget hal-hal sederhana namun sering terluput karena perhatian kita yang tersita dengan peralatan-peralatan itu, Betulll sekaleee mbak.. :)

    banyak hal sederhana yang menyenangkan tentunya kan?? sederhana itu indah memang... :) ah, andaikan gadget dapat kembali pada porsinya, andaikan perhatian ini dapat menyadari dimana harusnya berada,, tsah.,,,, hihihi...

    mbak, makasih udah ikutan kontesnya ya,, juri sudah keliling mencatat :)

    ReplyDelete
  10. Tanpa Gadget. Wah mungkin pada hari tertentu or khusus kali ya? soalnya Gadgetku saat ini dibutuhkan untuk interaksi bersama sobat dan para clientku. beda hal pada hari libur, dikarenakan dihari libur untuk family times.....

    Semangatttt

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!