My Itchy Feet

Semua orang yang saya tau, selalu bilang kalau saya ini ngg bisa diam...

Sejak kecil :D..

Selalu saja ingin tau dan selalu ingin mencoba hal baru, termasuk tempat-tempat menarik yang ada di seantero jagad raya ini (lebaay...)

Being active (and talkative) since you were a kid is certainly coming with benefits...
You are always intrigued with new things and ideas and places...and seldom feels afraid of the new surroundings and people.. 

Well, sepertinya ini yang membuat saya senang bertualang...atau jalan-jalan tepatnya :D..

Dan beberapa teman saya sering nyeletuk "Mau kemana lagi si Ndah...gatel amat kakinya ngg bisa diem" ;D...

Celetukan sayang ini yang mengilhami saya untuk membuat satu dedicated section in my blog dengan tajuk My Itchy Feet...

Traveling is indeed my hobby..my cup of tea...my soft spot..well, whatever you call it...
My itchy feet takes me here and there...

Alhamdulillah, kesenangan saya dan pekerjaan yang saya geluti, benar-benar memberi saya kesempatan untuk melihat dunia...Lebih senang lagi, karena suami dan anak-anak juga punya kegemaran yang sama :D..Yuuup, my hubby is indeed my sole supporter, or rather my partner in crime in this case. Along with my two gorgeous kids :D...

Lucky me....Sungguh ini karunia Allah SWT buat saya, si anak kampung yang punya cita-cita :))...
My hubby, Udi, dan I...my partner in crime :D...one lovely afternoon in Annecy, France...

Kalau ditanya tempat favorit, pasti saya bingung jawabnya...karena semua tempat punya keunikan masing-masing...

Hmmm... which one is my favorite place? Well, that's the one-million dollar question!
I love every one of them...

Satu desa kecil di Cinque Terre Italia bisa membuat saya nyaman berjalan kaki, sama nikmatnya dengan saat 'mondok' di Teluk Kiluan, yang jauh nun di pelosok Tanggamus, Lampung, yang terkenal dengan orkestra lumba-lumbanya...Mendokumentasikan Gereja Stefansdom sama asyiknya dengan membidik kamera di Keraton Jogja...Berenang sampai kedinginan di Pantai Padang-padang, Bali, sama bikin histerisnya dengan main salju di Mount Jura, France ...Ngeliat parade Waisak di Borobudur ngga kalah seru dengan menyaksikan L'Escalade di Geneve...

Bukan, bukan saya ingin pamer kalau saya sudah jalan ke sana kemari...
Don't get me wrong....I never meant to boast on this or all the trips and travelings we have done so far..


Mama et Bo....@La Alhambra, Granada, Spain :D..


Saya hanya ingin berbagi bahwa ada begitu banyak keindahan dan kedamaian di luar sana yang layak dan (perlu) kita lihat...

Narcis abiiis :D...Solo traveling to Angkor Wat, Siem Reap, Cambodia...

Supaya kita bisa selalu bersyukur menikmati indahnya keunikan dan perbedaan budaya maupun nilai-nilai sosial. dan percayalah, semua ini justru membuat saya dan keluarga semakin bersyukur lagi atas semua nikmat yang dilimpahkan Tuhan kepada kita, termasuk nikmat menjadi orang Indonesia!

Berempat siaaaap keliling-keliling :D...


Dan my itchy feet memang telah banyak mengajarkan saya tentang hidup...mulai dari membuat pilihan hingga belajar toleransi...dari indahnya pertemanan hingga belajar bersyukur...pokoknya banyak bangeeet deh (bisa jadi 1 posting khusus hihihi...)

@ Venezia Carnivale....sharing lovely moments with Udi and friends....


All in all...saya akan terus mencoba berbagi keindahan ini....
Life is a journey, not a destination, said Steven Tyler :D...
Apapun warna perjalanan hidup kami, rasanya petualangan ini akan terus berlanjut :D...
I have to warn myself, I guess :D...

Bon voyage untuk semua teman-teman dan mari kita jelajahi Indonesia tercinta dan dunia ...
Viva my itchy feet :D...

cheers from the desert and Sphinx...


33 comments:

  1. ada hikmahnya juga gatel kaki mbak hehehe jadi suk ajalan2

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha..iya Mbak ...susah kalau sudah bawaan orok :D...

      Delete
  2. Saya juga suka jalan-jalan lho Mbak...tapi saya gak ma capek, halah...
    Ha ha ha
    Saya sih cita-cita mau jelajah Indonesia...ingin banget explore keindahan Indonesia.
    Eh, pas kemarin nonton Next American Top Model ada sessi di mana pemenang harus ke Bali kan...si Tyra Bank bilang "one of you will on board heading to the most beautiful place in the world, Bali!" sebelum selesai dia bicara saya mikirnya Maldives, Florida atau Hawaii gitu kan...ternyata Bali, lho! Tempat di mana saya tinggal...beaugh...saya gak sadar sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. I knoooow...iya mba, aku juga sempet nonton yang sesi itu....di Ubud kalau tidak salah yaaa...dan saya selalu bilang, sekaligus promosi ke semua teman-teman, kalau Indonesia adalah surgaaa....apalagi Bali :D...ngg ada bosen-bosennya pokoknyaaa...

      Delete
  3. Kereeen mak...baca ceritanya gue berasa ngobrol langsung ama orangnya...jd inget dengan bawelnya #eh.,,,, hihiho,,, miss u

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih maaak...bawel memang bawaan oroook hihihi "D...kangeeen juga euuuy...pengennya seru, kumpuuul yaaah :D...

      Delete
  4. Jalan-jalan abidin (atas biaya dinas) memang asyik ya Jeng
    Sayapun menikmatinya selama 5 tahun je.
    Sayangnya catatan perjalanan saya kurang rapi sehingga tak bisa menulis reportase dengan detail
    Sayangnya lagi, tak pernah mengunjungi tempat-tempat kecil kecuali ke bekas lokasi shooting film Little House o the Prairie itu, tahun 1983.

    Italia hanya di Roma juga

    Jeng Nuria tentu masih banyak kesempatan untuk jala-jalan lagi, wong memang tugasnya ya.



    Dengan bangga saya mengundang sahabat untuk mengikuti Kontes Unggulan Proyek Monumental Tahun 2014
    Silahkan cek syarat dan ketentuannya di http://abdulcholik.com/2013/11/01/kontes-unggulanproyek-monumental-tahun-2014/

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakdhe...saya jalan keman-mana ngg selalu Abidin lhooo :D...selama di Jenewa, memang penempatannya atas penugasan, tapi saat pergi ke banyak negara di Eropa, bahkan sampai Mesir dan Turki, kami menabung dengan uang sendiri :)..lumayan jebol juga tabungan..demikian pula saat di Australia..pokoknya dikit-dikit menabung, biar kaki sampai ke mana-mana..:D...yah, alhamdulillah banyak kesempatan, insya Allah, jika Yang di Atas mengizinkan Pakdhe :D..

      ini lagi dikerjakan proyeknya Pakdheee....keseling kerjaan terus euuy :D...insya Allah ikut meramaikan Pakdhe...

      Delete
  5. I have such itchy feet too! Travel is such a passion of mine, and I hope to indulge more in international travel once my kids move out of the house. I can't wait to see the world!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuup...the world is waiting for you, Theresa :D...hope you'll get you chance soon..kisses for your kids...

      Delete
  6. Jalan2 emang asik, ya. Kayaknya ada aja yg diceritain kl kt jalan2. Trus pikiran jg jd fresh lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mama Keke et naima....pengennnya jalaaan teruuus...kapan kerjanya hehehe...tapi the joy of traveling is endless :D...

      Delete
  7. Kalau gatal kaki yang beginian siih nggak perlu digaruk ya mbak Indah. Waktu anak-anak masih kecil, saya termasuk sering jalan-jalan, walua belum pernah ke luar negeri. Sekarang sudah susah mengatur jadwalnya. Anakku 5 dan sekolahnya kan beda tingakatn. Liburnya suka gak pas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Niken :D...makin lama makin susah karena jadwal sekolah anak harus disesuaikan...makanya saya dan suami puas2in waktu anak2 masih bebe :D...belum bisa protes hehehe...nantinya, kami pasti perlu pengaturan waktu yang lebih paten lagi biar bisa jalan bareng :D...

      Delete
  8. ya mapun mbkkkkkk.....saya juga gatel kaki nih tapi masih mendarat di siak,semoga impian dari kecil pingin kelilng dunia bisa deh aminnnn....biar bisa kayak mbk indah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin amiiin...saya juga memulai semuanya dari mimpi maaaak...semangat semangaaaat...

      Delete
  9. Saya jg masih suka gatel kaki ko maak tp cm didaerah yg sama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum maaaak....nanti juga kesampaian..insya allah sampaaaai...wherever you like to gooo...

      Delete
  10. Replies
    1. ayo maak...puaskan kaki dan hati yang ingin terus berpetualang...

      Delete
  11. wiih mbak tetep yaa ungu barang2 nya, tas nya juga ungu wiihh keren #salah fokus :D

    eeh si kecil ajah waktu hamil masih jalan2 mauu juga :D

    ReplyDelete
  12. pekerjaan dan hobi berpadu..klop...senengnya berkah dari Allah :)

    ReplyDelete
  13. Impiab sejak kecil, tapi kaki gatel bergulat disini sini aje...tapi seneng liat hasil kaki gatelnya mbak indahnuria..:)

    ReplyDelete
  14. waaahh...jalan2nya asik banget mbak....

    nah itu semuanya ungu..hihihihi ungu holic bgt yah....
    serunya baca perjalanan mbak indah :)

    ReplyDelete
  15. Toss dlu ahh sesama pemilik itcy feet... Lucky us punya partner in crime ya mak, My hubby jg doyan jln.. N hobbynya kami praktis menurun ke Nadia :)

    ReplyDelete
  16. asiiiknya bisa jalan-jalan keluar negri.. ditambah lagi suami dan anak2nya punya hobi yang sama.. :D

    ReplyDelete
  17. mupeng banget. Kayaknya saya bakal jadi penghuni tetap di blog mbak deh. saya suka baca cerita teman-teman yang sudah traveling ke mana-mana. Yah itung0itung walaupun belum menjejakkan kaki di sana, tetep bisa menikmati keindahan tempat itu dari cerita dan foto-foto. hohoho

    ReplyDelete
  18. Jadi betul2 gatel kepingin melangkah lagi... hehehe :D

    *SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kalibayem - Yogyakarta
    Si Blogger yang Doyan Nongkrong di Tempat Karaoke he :D

    ReplyDelete
  19. wah asik bener ya mba...Jalan2 memang menyenangkan ya..

    ReplyDelete
  20. Serunya, ketika pasangan hidup kita dan buah hati mendukung hobi Ibunya yaitu traveling hehehe

    ReplyDelete
  21. mupeng mupeng mupeng ... kali-kali aja lain waktu bisa jalan2 yang disponsori sama mbak indah hihihihihi (Indonesia aja) :p

    ReplyDelete
  22. Setiap perjalanan pasti akan membawa kenangan tersendiri ya mak.

    ReplyDelete
  23. ih, aku juga tukang jalan mbak. buktinya ada tahi lalat di kakiku :)

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!