Mama kangeeen...

Jumat dini hari...

Tiba-tiba terbangun dari lelap tidur..

Sejenak terdiam sambil menikmati irama naik turunnya nafas jagoan-jagoan kecilku Bo et Obi...

Mama kangen nak...

Bener deeeh, kangeeen banget dengan kalian berdua...




Memang bukan sekali ini mama sering meninggalkan abang Bo dan dede Obi karena tugas..
Well, it was one of the longest trips I've made so far, I have to admit..
Tapi memang rasa rindu yang membuncah seringkali tidak terpuaskan biarpun kita sering video call ya nak..

Ngobrol sama abang dan denger celoteh Obi dengan suara cemprengnya via gadget tidak bisa menggantikan serunya leyeh-leyeh sambil peluk kalian yang bau aceeem karena belum mandi or sudah main seharian...
Atau jerit-jerit panggil abang yang asyik main sepeda seharian, terus ajak Obi mandi..
Atau ketawa bareng nonton si Oggy yang super kacaaau itu di TV

Rasanya kalau sudah begini mama selalu merasa bersalah bangeeeet..karena sering ninggalin kalian lama-lama untuk tugas.

Biasanya, mama akan coba tebus dengan selalu menelpon lewat video call biar bisa liat semuaaa dan bawa oleh-oleh yang banyak..
Tapi lagi-lagi itu semua tidak sebanding dengan pengorbanan kalian dan juga Bapak yang selaluuu dengan sabar nungguin mama...


Mudah-mudahan kalian juga mengerti ya...


Kalau mama melakukan ini semua sebagai bagian dari tugas dan juga pengabdian mama untuk Republik..
Bukan, bukan untuk gaya-gayaan...
apalagi menyombongkan diri..
Tapi untuk memenuhi panggilan hati berkontribusi pada merah putih tercinta

Mama yakin, mama ngg sendirian...begitu banyak wanita karir - maupun non karir, di Indonesia, bahkan di dunia, yang menghadapi masalah yang sama...

How to find the balance between family,career, and our own live..

Frankly, mama ngg tau jawabannya...

HOW HOW HOW


Mama bener-bener menjalani semuanya apa adanya, dengan beribu doa bahwa Allah SWT akan selalu melindungi kita semua.
Maafin mama ya nak, kalau mama masih belum bisa menjadi ibu terbaik untuk kalian berdua...


I love you, my munchkins...

12 comments:

  1. hiks kok jadi pengen mewek baca tulisannya mak? Yah....menjadi wanita memang punya segudang cerita. Kadang saya sebagai ibu rumah tangga menganggap wanita karierlah yang enak, demikian sebaiknya. Namun belum tentu seperti itu kan mak. Masalah kerja atau tidak itu privasi masing2 tentunya jauh sebelum mengambil keputusan itu sudah tau apa resikonya, jadi tak perlu disesali atau merasa iri dg org lain. Yg penting skrg keluarga kita nyaman dg apa yang kita lakukan.

    Keep on spirit mak, sumpah saya salut.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiiih mak...memang intinya harus bersyukur ya mak, apapun pilihan kita...ini lagi curcol aja judulnya hehehe...kombinasi guilty feeling, letih dan lega sudah ada di rumah :D...makasih untuk supportnyaaa...saya lebih salut lagi dengan teman-teman yang mendedikasikan hidupnya untuk keluarga...semoga kita selalu dilindungi Yang Maha Kuasa...

      Delete
    2. makasiiiih mak...saya juga salut dengan semua teman-teman yang mendedikasikan waktunya full untuk keluarga...luar biasaaa...saya masih berjuang untuk itu..keep on spirit :D..

      Delete
  2. hhmm kok jadi ikutan kangen abang bo dan dede obi padahal belum ketemu, lucu2 sekali mereka yaa mbak indah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,....kapan yuuk ketemuaaan...terakhir pas gathering ASEAN aku bawa nih krucil-krucil :D...memang lagi heboh-hebohnya mereka, gemees :D...

      Delete
  3. cemunguth ya, Ndah.. aku aja kangen ama anjing2ku klo pergi lamaan dikit.. apalagi ini dengan mahkluk mungil menggemaskan yang bisa berceloteh riang :)..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa put...will do :D...kalau semangat mah pastiii...tapi kangeen teuteuup :D...btw, anjingnya ada berapa jeeeng ....

      Delete
  4. Hiks. Aku malah jadi kangen ibuku.
    Btw, mak indah sedang di negri mana sekarang? Sukses yah mbak

    ReplyDelete
  5. Hiks. Aku jadi kangen ibuku
    Btw, mbah indah sedang di negeri mana sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa yaaa...ayoo, mamanya ditelpon mba Rizka :D,,,aku masih tinggal di jakarta...kemarin aja sempat perjalanan lumayan lama ke NY..kangen sama anak-anak puuul judulnya...

      Delete
  6. That has to be the coolest door I've ever seen! I love it.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Alissa...thanks for stopping by :D...well, that's the traditional Balinese door..one of our favorites as well..come and visit us here in Indonesia and you will see much more :D..cheers et bon weekend..

      Delete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!