Clean your teeth kiddos :D.....


Mengajari anak untuk sikat gigi bisa menjadi tantangan tersendiri untuk orang tua..at least for me and Udi :D...





Two kids...with 2 different stories and approaches..



Seperti anak-anak kecil lainnya, Bo sukaaaa banget dengan yang namanya permen dan coklat. Living in Switzerland gives you more choices of those great chocolates..untung ngga tinggal di Belgia nak, bisa-bisa kita ngabur ke Grote Markt terus untuk minum coklat gratis di Godiva 

So, berhubung syusyeeeh banget untuk forbid Bo from munching chocolates (berhubung Bapaknya demen banget makan coklat..), jadi compromise yang kita ambil adalah ngajarin Bo sikat gigi sedini mungkin. And It proved to be sooooo much fun 

Sejak pertama diajarin sikat gigi, si Bo ternyata suka banget karena odolnya rasa tuttifrutt:p

Lucunya, si Bo tuh masih belum bisa nyengir yang menunjukkan giginya semua (kebayang kan kalo kita mau pamerin gigi, hihi..), jadi kalo mau sikat gigi yang ada dia malah ngelewein (bener ngga sih tulisannya...bahasa apa ya ini )  kita..kayak gini   . 


otomatis semua odol dia makan, hehehe...tapi lama kelamaan si bo mulai diem aja kalo aku gosok gigi di bagian bawah en atas plus gerahamnya yang mulai tumbuh. Gigi si Bo tuh baru tumbuh sepuluh, 4 di atas, 4 di bawah en geraham kanan kiri...so, sebenernya ngga repot-repot amat. Yang bikin ribet tuh kalo si Bo udah ngegigit sikat giginya, karena dia pikir odol enak nih untuk dikunyah, hehehehe...yang ada jadi tarik-tarikan sikat gigi deh sama mama, hehehe...






Terus, kalo selesai sikat gigi, Bo ngotot nyuci sikat giginya sendiri. Sebenernya sih alasan aja supaya dia bisa main air dengan gelas plastiknya . Kalo udah begitu lama deeeh mandinya...

Dan sekaraaaang ...Bo juga sudah menggunakan odol yang pedaaas daas daaas.... dia somehow merasa 'dewasa' (lebih-lebih sejak punya adik :D) dengan menggunakan odol pedas..plus cool katanya karena sama dengan Bapak :D...

Well, I know it might sound silly, but all those simple things surely brighten up my day..




Lain lagi ceritanya Obi....



karena sudah  ada abang Bo, it is a loooot easier to teach her  how to brush her teeth and she  insists on doing it herself....herself lhoooo "D...








Good girl, rite...

in her tender age of 18 months, with lotsa teeth already, Obi has her own toothbrush...hhmmm, toothbrushes by the way, because she sure has a great collection of toothbrushes :D...

No need to persuade her to brush her teeth, once we have done the same thing, my lil' princess will do the same .... copy cat, but in a good way, in this case....

One thing for sure, Obi likes bright colors (just like Mommy) and cute toothbrush...many famous kids characters have adorned our bathroom until now :D....just like any other kids, she's a copy cat with an attitude :D...

I love them both, dearly....no doubt about it...so happy teeth cleaning Bo et Obi :D...


2 comments:

  1. ih anak ceweknya lucu banget, rambutnya kriwil... lucuuuu... brapa taun mbak usianya?

    ReplyDelete
  2. Hai mba Ade...makasih sudah mampir...si kecil, Obi, atau nama lengkapnya Nadine Anja Frakarsa, memang lagi heboh-hebohnyaaa...apalagi umurnya searang 2.5 tahun, lagi seru :D...

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!