Cakes, anyoneeeeeee....?....

Desember identik dengan pesta....at least I have many birthday celebrations :D


Vanilla cheese adorned with Sapi Swiss :D..celebrating the 2nd birthday of Obi, the genevoise girl :D



And usually, cakes are one of the most wanted items...












Mau buat sendiri kok rasanya gimanaaaa gitu :D...either ngg punya waktu atau memang ngga bisa  hehehe...Personally, I don't really fancy cakes and tarts, savouries are my fave..so, kebayang kan instead of blackforest aku prefer martabak telor :p






Besides, Jakarta has tons of great pattiseries which can provide you with delicious masterpiece cakes:D...Mulai dari industri rumai dahan (yang udah banyaaak banget) sampai toko-toko chain internasional ...mulai dari kue tradisional seperti lapis legit, bolu surabaya dkk, sampai cupcakes, red velvet et rainbow cakes yang kayaknya lagi jadi favorit....Mulai dari yang pesennya 2 minggu sampai yang instantly ready..


Sooo.....Perlu info toko kue yang enak di Jakarta?

well, I know it's just a google away, tapi kalau kebetulan perlu beberapa perbandingan selain toko-toko kue yang memang udah ngetop, mungkin the following list can help :D...thanks to http://mamakhansa.multiply.com/journal/item/16 yang mengkompilasi most of them...

The Harvest
They have many outlets, so better check their website..
www.harvestcakes.com....some are here...
Jl Senopati Raya, No.78, Jakarta Selatan
Telp. 021-72788657
Fax 021-7396125
Jl. Boulevard Raya, Blok TA 2/4
Telp: 021-45844954
Fax: 021-45840880
Jenis Kue: Cake, Roti, Kue kering
Range Harga: Rp. 170.000,00 – Rp 985.000,00


Dapur Cokelat Menteng
Jl. HOS Cokroaminoto no.62A Menteng, Jakarta Pusat
Telp: 021-31923988
Jenis Kue: Cake, chocolate candy and Truffle, parcel
Range Harga: Rp 125.000,00 – Rp 985.000,00 

Coklatnya lucu-lucuuuu....

Souly Butter Kitchen

Phone: (021) 719-9985
Jl. Kemang Raya No. 15
Kemang, Jakarta

Red Velvet enaaaaak :D

Le Rouge Flamingo
Phone/sms: (021) 68 766 723 
E-mail: lerougeflamingo@yahoo.com
Twitter: @LeRougeFlamingo

Online pattiserie....must-try niiih....pilihannya banyak et mantaaaap...

Lapis Legit Ny. Tjoen
Jl. Kemanggisan Utama III No.27, Jakarta Barat
Telp: 021-5481631/5322751 (order by phone)
HP: 0815-9600355
Jenis Kue: Lapis Legit dan Chiffon
Range Harga: Rp 80.000,00 - Rp 135.000,00.

Michel's Patiserrie


Central Park Mal, Jakarta Barat
Telp: 021-29200199


Le Gourmet 


Grand Indonesia Shopping Town (Dekat Ranch Market)
They have many outlets, by the way....
East Mall, LG Floor Grand Indonesia Shopping Town
Jl. MH Thamrin No. 1. Jakarta Pusat



Anne Cake
Telp: 021-30142462
HP: 081808133358
Jenis Kue: Cake, Lapis Legit, Lapis Surabaya
Range Harga: Untuk Cake Rp 175.000,00 - Rp 875.000,00 dan Rp 300.000,00 - Rp 425.000,00 untuk lapis legit dan lapis Surabaya.

J&C Kue Kering Roombutter
Villa Pancoran Mas, Jl. Papandayan M/31 Depok
Telp: 021-7754065/71040050
HP: 08159160091

HAPPY Lapis Legit
Jl. Haji Nawi Raya No. 18 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telpon: 021-7691861; 7697764
Jenis Kue: Berbagai jenis lapis legit dengan kualitas terbaik, menengah, standar dan macam-macam kue kering lainnya.
Range Harga: Rp 150.000,00 - Rp 580.000,00 (lapis legit) dan Rp 50.000,00 - Rp 200.000,00 (kue kering).

Graha Obor
Jl.Prapanca Raya No.35-37 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
021-71502652
Jenis Kue: Puluhan Jenis Kue kering dengan berbagai Jenis
Range Harga: Rp 40.000,00 - Rp 55.000,00.

AJ bakery
Jl. Boulevard Raya Blok DF No.9-10, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Telp: 021-4528468
Fax: 021-4528467
Jl. Summagung III blok KR No.22 Kelapa Gading, Jakarta Utara
Telp: 021-4523956
Fax: 021-4522984
Jenis Cake: Cake hias, roti, jajanan pasar, kue tradisional
Range Harga: Rp 1500 - Rp 5000/slice, mulai Rp 155.000 untuk cake hias.

SunFlower
Jl.Kelapa Gading Boulevard LB-3 No.18 Kelapa Gading, Jakarta Utara
Telp : 021-4505425

La Madeleine
Jl. KH Ahmad Dahlan No.41
Telp : 021-7226472
Jenis Kue: Cake, cookies, parcel
Range Harga: Cake mulai dari Rp 100.000,00 - Rp 775.000,00

Helen's Fine Food & Patisserie
One Wolter Place
Jl. Wolter Monginsidi No. 63 B
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan - 12180
Telp: 021-725 8885
Jenis Kue: Cake dan kue kering
Range Harga: Rp 235.000,00 – Rp 1.070.000,00

Seven Grain
Jl. Mampang Prapatan Raya No.1, Jakarta Selatan
Jenis Kue: Cake
Range Harga: mulai dari Rp 100.000,00

OKKY Cake Chocolate Bakery
Alamat : Jl. Guntur 40-42, Jakarta Selatan
Telp: 021-8295140, 8294910
Jenis Kue: Cake, kue, cokelat
Range Harga : Rp 80.000,00 – Rp 300.000,00

Cheesecake Factory
Jln. Tebet Barat Dalam Raya no.23 Jakarta 12810
Telp: (021) 8354735
Open Daily: 07.00 -22.00
Ada juga yang di Cikini Raya no. 16
Jenis Kue: cheese cake, kue kering
Range Harga: Rp 17.000,00 per slice, Untuk ukuran 10x20 cm harga mulai Rp 100.000,00, terbesar 40x60 harga mulai Rp 985.000,00.

Cheese cakenya paaas...ngg eneeg et ngg terlalu manis...

Lapis Legit Ny.Gouw
Jl. Kyai Mas Mansur No.81 Tanah Abang, Jakarta Pusat
Telp:021-31927802
Jenis Kue: Macam-macam lapis legit dengan berbagai ukuran
Range harga: 275.000 – Rp. 550.000

Martha Cake Shop
Jl. Jambu 33 Menteng, Jakarta Pusat
Telp:021-3143567; 3152573
Range harga : Rp 230.000,00 – Rp 1.365.000,00
Awfully Chocolate Indonesia
Jl. Senopati No.41C, Jakarta Selatan
Jl. Metro Pondok Indah Plaza 2 No. BA 37, Jakarta
Telp: 021-5731457
Jenis kue: Cake coklat berbagai varian
Harga: mulai Rp 150.000,00
( dev / Odi )

22 comments:

  1. waah cakenya imut sekali..tapi
    hiks...yang merekomendasi orang mp ya
    sedih kalo ingat multiply dah mati 3 tahun lalu
    maap masi kebawa perasaan..dulu ngeblog pertama disana
    eh salam eknal ya..saya tinggal di malang :D
    coba kalo deket, ntar saya bikinin birthday cake deh..karena hobi baking hehehe

    ReplyDelete
  2. Aku baru pernah beli yang di the harvest :D

    ReplyDelete
  3. Cake nya itu loh...full of cheese...*sluurp...nyam...nyam..

    ReplyDelete
  4. There is always cake in birthday's party. Here we come, I see your wonderful list of complete cake shop. Thanks for the valuable info

    ReplyDelete
  5. setuju banget, itu harvestcake enak banget makk kue tart nya.. mantap!! rasa coklatnya bikin nagih..

    ReplyDelete
  6. Makasi mba,
    Jadi banyak referensi tempat beli kue nih gue,
    hoho

    salam kenal saya Razi.

    Paling recommended kalau buat bithday atay anniversary outlet yg mana mba sepengalaman mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak saya juga tahu dimana tempat yang cocok buat beli kuee

      Delete
  7. Aku juga banget sama cake Harvest dan CHeese Cake Factory :)

    ReplyDelete
  8. wah terima kasih infonya..biasanya cuma ke The Harvest saja soalnya

    ReplyDelete
  9. Wah banyak juga yaa toko kue .. boleh nih buat pesta ultah ntar gan, hhi

    ReplyDelete
  10. wah lengkap banget infonya, terima kasih, jadi nggak bingung untuk cari toko kue enak di Jakarta :)

    ReplyDelete
  11. I love it, I think it's a great step in the direction of giving Good Articles the credibility it deserves!

    ReplyDelete
  12. Hm foto kue yang ada kejunya itu kelihatan enak banget, tapi terima kasih infonya, jadi nggak bingung buat cari toko kue :D

    ReplyDelete
  13. whoaaa... banyak banget list-nya. I love cakes cakes cakes... XD
    Makasih banyak listnya, aku pasti butuh suatu hari.

    ReplyDelete
  14. Pengalaman seneng banget kalo ke sini :3 Helen's Fine Food & Patisserie

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!