Bo's glossary

Found this in Bo's (old) blog.. back in 2009 :D..




Now we have Obi as well, 21 months by now and boy, she surely talks...faster with more words compared to Bo at her age..probably because when she started talking, her exposures to languages are limited to Bahasa Indonesia and English only, while Bo has French surrounding him. Or, perhaps games on  iPad and iPhone help accelerating her speaking skills as well :D. Surprisingly, Obi manages to pronounce most of the words properly, no giberish 

Nevertheless, it is interesting to read Bo's glossary back then...I can't help but smile looking at those words, especially Tiana :D...

Here are the excerpt from 2009....

Seiring dengan meningkatnya kosakata Bo yang seringkali membuat mama dan Bapaknya takjub, rasanya tidak berlebihan kalau mama Bo menerbitkan glossary ini, biar temen2 tau sesungguhnya Bo itu ngomong apa siiiiih...

Seru lho, merhatiin Bo mencoba untuk berinteraksi secara intensif dengan siapa saja yang dia temui..PDnya itu lho, hehehehe...
Seru lho, merhatiin Bo mencoba untuk berinteraksi secara intensif dengan siapa saja yang dia temui..PDnya itu lho, hehehehe...

Sebenernya sih banyak juga kata-kata yang udah bisa diucapin Bo perfectly, kayak mama, bapak, asha , nenek, bobo, duduk, makan, foto, bus....dan lucunya, Bo bisa bilangfoto dengan 'lurus' waktu perjalanan Cote D'Azur (secara fotooooo terus tiada henti di sepanjang jalan), bilang makan di kereta dari Portsmouth (usai belanja  ) ke London, dan ngomong bus di London karena double decker bergelimpangan di mana-mana
Here are some of them, diawali dengan kata yang paling sering dia ucapkan :D

Tiana : empeng
Mama : Mama Bo
Bapak or Di : Bapak Bo
Tenong : gendong
Tinun : Minum (dulu udah sempet bisa ngomong m'num dengan lidah menjulur)
Bumbum: mobil-mobilan (akibat terlalu sering main RC Maseratti Quadraporte yang bunyi nyaring banget.
Syusyu: susu
Mamas: Panas
Bobo: ya bobo dong...
Engkorkh: encore
Syi : merci
Au'voir:  Au revoir (surprisingly perfect )
Gih : pergi
Tu-tu: sepatu or Datuk (Toto), hehehehe...judulnya hajar bleh
Syi-syi: nasi

Sebenernya masih banyak lagi, tapi berhubung waktu berkumpul mama Bo dengan Bo juga jarang (hiks ), jadi musti konsultasi dengan Bapak niiih, apalagi yang bisa ditambahin, hehehe...

So, next time you meet Bo, feel free to 'speak' to him :D...

1 comment:

  1. hahahaa...memang lucu ya mengingat kata-kata yang diucapkan anak-anak kita di masa kecilnya. Kalo anakku dulu nggak bisa bilang cepat, pasti jadinya pecekce. Bilang gelas jadi geyang. Pernah kepikiran bikin catatan kayak gini, cuma waktu itu jadi menguap, hilang gak jadi ditulis. Tapi masih ingat beberapa kata, dan aku sering cerita sama anak-anak.

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!