Colorful Culinary Adventures in The Riverside Market, Christchurch, New Zealand

One of the murals in Riverside Market, Christchurch, New Zealand


Heading to the local market in one particular area is always be my fave and most of the time, it becomes top of my itinerary.

That is exactly what I did during my last visit to Christchurch in the late December 2021. Something popped up and we had a business trip to this wonderful city for about three days. Once we arrived here, one of the place that we visited is the Riverside Market.



Located in the heart of Christchurch Central, easily accessed by any means of transportation including the public ones, Riverside Market has become one of the icons of Christchurch. Here you can find a myriad of wonderful choices of fresh farmers' produce, seafood, cheese, and more, plus delicious menus from different corners of the globes with the high degree of authenticity. 

frozen tempeh..

We also have Indonesian food here, provided by Indo Tempeh, the vendor which supplies tempeh or the soy bean cake with varieties of menus using tempeh and more traditional Indonesian cuisines like nasi kuning, sayur lodeh, sambal goreng tempe, mendoan, tempe bacem and more.  

nasi kuning, anyone?

In terms of food, you can also get popular western food like fried chicken, fish and chips, burgers and steak, as well as more Asian cuisines, like Chinese, Indian, Japanese and Malaysian food, and Turkish, Greek, Italian, Mexican, and more. Healthy choices as well as candies and sweets are also available. 

These cheese twists are super yum!

As I came before Christmas, many festive food, chocolates and cookies are sold by the vendors here. Many of them are colorful and super cute. I also like to accent and the decorations used by each vendor here. It makes the whole ambience of the market rich and vibrant as they bring and infuse their unique, one-of-a-kind touch of home. As for the aroma, it is indeed tantalizing!


Cute gingerbread person



Not to mention various drinks like coffee, bubble tea, ice cream, wine, beer, spirits and more. The bakeries that we have here also provide delicious bread, pastries, pies, biscuits, cookies and anything you can think of. So tempting indeed.

Around the area, particularly the laneway, we also have various shops and I have to admit the summer sales as well as the cute, collectable items from many gifts shops dotting the area, really make me strain my shopping appetite. And it was not that easy LOL. 

Some of the colorful items I love to have 

You will find colorful, brilliant, eye-trickery murals outside of the building as well. Obviously many will love taking pictures here as it's so Instagramable. Those murals are the depiction of the original buildings in the area before the great earthquake hit Christchurch in 2011. The Riverside Market is more than just the market as it stands tall marking the collective efforts of the city as well as the nation to restart building Christchurch after that life-changing disaster.

I managed to get a flat white, cheese bread and croissant, nasi kuning, rendang frozen tempeh, candy, organic butter and souvenirs from this market. Well, it's quite a lot for a short trip to the market. Well, for sure, if you are coming to Christchurch, you cannot miss this place.


37 comments:

  1. mbak Indah ga bakal kangen sama makanan indonesia ya karena di sana juga ada ahahaa senangnya tetep bisa makan tempeh walau jauh dari kampung halaman

    ReplyDelete
  2. Ya Allah tempe kalau di Indonesia lauk yg sangat sangat biasa murah meriah tp di luar negeri jadi barang yang mewah ya makk.

    Sukakk dengan ulasan new zeland semoga tahun ini border di buka 🤲🤲 makasih maak mau berbagi cerita

    ReplyDelete
  3. Baru tahu kalau ada tempe Frozen. Nasi kuningnya juga dengan aneka macam lauk ya, Mbak. Jadi pengen beli gingerbread setelah baca postingan ini.

    ReplyDelete
  4. banyak juga jenis makanannya..
    penasaran kalo makanan indo yang masak orang luar apakah rasanya sama enaknya atau lebih enak? wekekek

    ReplyDelete
  5. happy banget pasti ya Mbak bisa makan nasi kuning di negeri orang :)
    wohoo, itu tempenya $9 hihih, disini mah udah bisa borong buanyaakk itu yak :D

    ReplyDelete
  6. Nasi Kuningnya tampak lezatos, seneng ya nemu makanan khas Indonesia di festival kuliner di sana, btw cookies-cookiesnya juga menggoda, huhu kalo ke sana bisa pengen jajan semua nih hehe

    ReplyDelete
  7. Asyik seru nih postingannya udah mulai tentang NZ.
    Wah lucu-lucu ya mbak pernak pernik di gifts shopsnya mau satu ya hahaha

    ReplyDelete
  8. Seru amat mba Indah kulinerannya, sampe nemu tempe prozen, bangga dong yaa kita sebagai orang Indonesia, kalo disini makan tempe murah meriah kalo di NZ lumayan berubah jadi dollar bayarnya hihi

    ReplyDelete
  9. Takjub ada makanan Asia salah satunya Indonesia. Mereka bisa bikin ya bentuk nasi kuning dibikin tumpeng gtu. APalagi tempe terkenal jg ya di sana mbak :D
    Pas kangen makanan Indonesia cukup gampang berarti yaa :D

    ReplyDelete
  10. Menarik banget ya, kak Indah..jalan-jalan ke Christchurch.
    Jadi banyak tahu mengenai hal-hal menarik di New Zealand.

    ReplyDelete
  11. Mbak Indah, itu foto yang di Riverside Market, Christchurch, New Zealand, keren bangeeet. Berasa lihat Mbak Indah lagi panjat tebing warna hijau gitu... hahaha

    ReplyDelete
  12. Menarik tempatnya mbak, Riverside Market. Wah bisa nemu tempe dan nasi kuning juga di sana, jadi kalau kangen masakan Indonesia bisa ke sini aja ya

    ReplyDelete
  13. Wahhh, ada masakan Indonesia ya Maakkk
    Senangnyaaaaa :)
    Alhamdulillah, aku bakal pantengin terus cerita mak Indah selama di NZ!

    ReplyDelete
  14. Aduh enak banget mbak kalau kuliner di Christcurch apalagi menu Indo Tempeh dan kena banget di lidah warga Indonesia ya mbak.

    ReplyDelete
  15. Aaaaahh have fun ya Mama Bo di New Zealand 😍😍 Pastinya di tempat baru ini berbeda lagi cerita kota dan kulinernya. Tapi enak juga itu ada frozen tempeh. Biarpn mahal, tetep masih bisa makanin tanpa perlu bikin sendiri. Hihihi.

    ReplyDelete
  16. ah asik sekali ini menjelajah kuliner di the Riverside Market. suka deh dengan eksplore rasa begini. btw aku kalo liat gingerbread man kok ingetnya sama film shrek ya xD hihi

    ReplyDelete
  17. Kalo bicara kuliner di manapun pasti ga akan pernah ada habisnya smeuanya enak semuanya bermacam macam

    ReplyDelete
  18. MasyAllah mba jadi bikin aku pengen jalan jalan juga ke selandia baru. Keren ya pasarnya. Jual berbagai makanan dari berbagai negara dan nggak nyangka ada makanan indonesia juga

    ReplyDelete
  19. Wah kalau bisa nemuin nasi kuning komplit di luar negeri gitu sungguh kenikmatan luar biasa ya mbak...

    ReplyDelete
  20. Ini kunjungan pertama aku sejak Mba Indah ke Selandia Baru!
    Postingan Indo Tempeh segera merebut perhatian.
    Bisa merasakan kerinduan si Mba lewat postingan tempe dan nasi kuning.

    ReplyDelete
  21. Wah senangnya kulineran di Riverside Market.
    Banyak pilihan kulinernya ya mbak
    Ada nasi kuning juga

    ReplyDelete
  22. Excited banget ada masakan Indonesia juga disini. Nasi kuning, tempe mendoan, sambal goreng, sayur lodeh, bacem..sound familiar. Penasaran pengin nyicipin rasanya..

    ReplyDelete
  23. waahs eru mba Insav..
    btw nasi kuningnya looks yummy pastinya bisa membantu mengembalikan rasa kuliner nusantara di negeri orang yaa
    tempenya 9 dolar yaa

    ReplyDelete
  24. Di Riverside Market seru juga, banyak makanan dan bersih lagi. Kaya bukan pasar, Mbak. Btw kue jahe nya lucu. Emang tema Natal nih

    ReplyDelete
  25. wah ada nasi kuning juga ya di new zealand. penasaran deh saya berapa harga makanan indonesia kalau di luar negeri sana soalnya kan bahannya susah dicari

    ReplyDelete
  26. Senangnya masih bisa menemukan nasi kuning di sana mbak, jadi kangen Indonesia gak nih mbak Indah?

    ReplyDelete
  27. Sebagai fans berat ginger bread, aku kaget banget baca harganya 4 dollar lebih mba. Lumayan mehong yes.... jadi penasaran sama rasa ginger breadnya

    ReplyDelete
  28. Christchurch may be a place that is less familiar for me, but it becomes very interesting because Mbak Indah wrote it informatively. One of my dreams when I visit other countries is also to visit the market, so I can see firsthand local products.

    ReplyDelete
  29. Seru banget kalau udah baca tulisan Mbk Indah banyak pengalaman keren dalam menikmat kuliner di the Riverside Market.

    ReplyDelete
  30. I wish I could go to New Zealand, someday. Finding Indonesian cuisine in other country, hmm, make us happy.

    ReplyDelete
  31. Banyak belanja di Riverside Market, hihi ... Apalagi begitu ketemu Tempe dan Nasi kuning yaa. Berarti penjualnya dari berbagai negara? Eh apa yang jual Nasi kuning dari Indonesia?

    ReplyDelete
  32. Asyiknya yaa ada nasi kuning jauh-jauh di negeri orang jadi obat kangen ya Mbak Indah, itu gingerbread nya gemes banget penasaran rasanya dehhh

    ReplyDelete
  33. Waah mayan banget ya harga frozen tempe nya. Disana tempe jadi makanan mahal ya mbak. Tapi kalau kangen tempe meski mahal pada beli juga yaa...hihihi....

    ReplyDelete
  34. Christchurch yang selalu seru dan banyak yang bisa dinikmati ya mba

    ReplyDelete
  35. wah pingin deh mbak nikmatin tempeh tapi di New Zealand, lebih enak mana gitu...dan sensasinya ce mana. Semoga one day aku juga bisa ke sana ya mbaaaa

    ReplyDelete
  36. Wah mneu Indonesa ada juga ya mba disana, emang bener2 global berarti menu yang di sediakan, bisa mengobati kerinduan tanah air kalo begini ya mba

    ReplyDelete
  37. Wah, seru acaranya. Ada makanan Indonesia juga di sana. Jadi penasaran. Kalau masak makanan Indonesia di luar negeri gitu, apa rasanya sama dengan yang dimasak di Indonesia? Bumbu yang dipakai sekomplit kalau di Indonesia, kah?

    ReplyDelete

Welcome! Thanks for visiting My Purple World. I am delighted to have you all here in my blog.
If you like what you read, feel free follow this blog through the button on the right side of the blog and hope you can leave some comments too. Nevertheless, all comments with direct links will be deleted.

Terima kasih sudah mampir ke blog aku ya. Selamat menikmati dan semoga suka. Komentar akan sangat dihargai, tapi link hidup dan spam akan langsung saya hapus ya.

Happy Blogwalking and enjoy 😘