Indonesian Lounge at the UN Headquarters, New York

Rasanya, saya belum pernah bercerita mengenai UN Headquarters, atau Markas Besar PBB, di New York ya? Hmmm...Ther lha lhuuu..kalau kata Bung Rhoma Irama #sungkemdulu :).

Indeed I haven't shared that much about the United Nations headquarter where I spent most of my time.

To begin with,  let me start with the Indonesian Lounge

Yuuup, Indonesian Lounge it is.

As an Indonesian, I'm so proud to learn that the United Nations has a special corner named after my country.

Rasanya banggaaaa banget kalau ada sesuatu yang mengingatkan kita dengan tanah air saat berada jauh darinya. Dan di Markas besar PBB di New York, Indonesian Lounge sudah lama ada lhooo. 

The West Foyer of the General Assembly Hall has long been known as the Indonesian Lounge. I could not find enough information (I'll dig some more) on when exactly this Foyer is named that way, but for sure this special area is named after two Balinese statues, namely Peace and Prosperity. 

Tempat ini diberi nama Indonesian Lounge karena ada 2 patung kayu asal Bali yang berjudul Perdamaian dan Kemakmuran, yang merupakan hadiah dari Pemerintah Republik Indonesia. Hadiah ini diberikan oleh Presiden pertama RI, Soekarno. Dari plakatnya, terbaca bahwa patung ini adalah hadiah dari rakyat Indonesia.

Di Markas Besar PBB memang banyak sekali hadiah-hadiah dari negara-negara Anggota PBB. Semua persembahan itu dipajang di berbagai sudut Markas Besar yang memang cukup luas. Nanti saya akan coba ceritakan satu persatu :)...

Now, let's take a closure look at Prosperity...




Prosperity...




And here's Peace...







These special gifts of the Government of Indonesia stand graciously at the end of white comfy sofa. I have to say it's everyone's favorite when one is looking for a quiet and cozy place near the general Assembly Hall. The UN Secretary-General often hosts many high-level receptions, especially during the opening of the High level Segment of the General Assembly, here.

Tempat ini menjadi tempat favorit karena nyaman dan tidak terlalu ramai, sehingga menjadi favorit teman-teman diplomat. Sekjen PBB pun sering mengadakan Resepsi di tempat ini, terutama saat pembukaan sesi Majelis Umum PBB setiap tahunnya yang banyak dihadiri kepala-kepala negara maupun pemerintahan.

For me, I keep taking my friends here as well :). Especially those who haven't been to the UN HQ. Welcoming Indonesians to the Indonesian Lounge at the UN is a great pleasure to me.

With Ilhamdaniah at the Lounge..
Melly is sitting cozily at the couch :)
So, have you been to the Indonesian Lounge as well? 
What do you think about the statues?

32 comments:

  1. Duuuh...
    keren sekali di UN Headquarter bisa ada Indonesian Lounge segala sih mbaaak :)
    Bisa mengobati sedikit kerinduan akan Indonesia kan yah :)

    Dan aptung2nya emang keren2 sekali yah mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maaak...aku seneng bangeeet...dan patungnya antik bangeet yah hehehe

      Delete
  2. I think the statues are beautiful and I think it is great that there is an Indonesia corner at the UN Headquarters.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks, Yogi...It's really cool that Indonesia is named after a lounge in the UN HQ :)

      Delete
  3. Very interesting, I like this beautiful sculpture !!

    ReplyDelete
  4. Lounge nya dilengkapi ama jajanan Indonesia kah, Mama Bo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga ada kali maaaak...di sini kalau tempat makan ya khusus tempat makan hehehe...tapi akalu ada jajanan indonesia sih aku setuju bangeeet hehehe...ntar dimarahin pak Sekjen ngg yah hihihi

      Delete
  5. waahhh sampai ada Indonesia's Lounge? Kereeenn. Patung2nya khas Indonesia banget yaaa

    ReplyDelete
  6. Wah keren banget Mbak... ada berapa nama negara yang dijadikan nama lounge Mbak? Kalau didekor batik gitu oke kali yaaa... sama jajanan Indonesia hahaha kayak Mbak Uniek tanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang nama negara hanya kita Una...tapi North Delegate Lounge juga dibilang Qatari lounge karena dihias oleh Pemerintah Qatar..nah itu dia, untuk menghiasnya secara khusus, ternayat tidak mudah dan butuh izin plus yang lain-lain...jadi sementara puas dengan 2 patung ini dulu deeh :)

      Delete
  7. That's wonderful you can retreat to the Indonesian Lounge at the UN Headquarters! I think the statues are very intriguing!

    ReplyDelete
  8. Patungnya cakep Mbak...tempatnya juga enak kayaknya...hehehe Ikut berbangga..semoga bisa merasakan nyamannya lounge itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli nyaman maaak...dan sepi lagi, ngg begitu rame, kecuali kalau General Assembly sedang session :)

      Delete
  9. Keren juga ternyata di UN HQ sana ada Indonesian Lounge :D cozy banget dilihat dari fotonya..

    ReplyDelete
  10. Those statures are pretty cool. I love when places are decorated with art.

    ReplyDelete
  11. How cool. I love that they let people go in and check it out.

    ReplyDelete
    Replies
    1. well, actually they have to have the UN badge or come together with someone who has the UN badge :)

      Delete
  12. patungnya bagus, Mak. Bangga banget, ya kita punya Indonesia Lounge di sana :)

    ReplyDelete
  13. Keren mak, di negara lain ada ga ya? Semoga ada ya, biar Indonesia mendunia ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahuku yang Indonesian Lounge adanya di NY aja :)

      Delete
  14. Keren banget, mbaknya ke UN Headquarters ya ?
    Mungkin perlu di tambahi jajan jajan Indonesia, sama penjualnya langsung, gerobaknya juga, pembelinya juga, seluruh penduduknya juga *maaf terlalu semangat

    ReplyDelete
  15. Serasa dekeeet dengan tanah air ya, Mbaaak :)

    ReplyDelete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!