My music, my life...

Kalau memilih antara mata terpejam, kepala bergerak kanan kiri dan mulut komat-kamit melantunkan syair...

atau...

Ambil gagang sapu, lari sana sini sambil bergaya a la penyanyi favorit et suara on top of your lungs?

Kayaknya, gaya kedua yang paling sering 'kejadian' di rumah :D...

Ini bukti kalau musik asik memang tidak ada batasnya...
Yup, tidak kenal usia, jenis kelamin, jumlah penghasilan, apalagi tinggi badan atau warna favorit :D...

Bukan tidak jarang kita jadi bersedia melakukan apa aja untuk dapetin musik asik..

Cobaaa...mulai dari berburu CD musisi favorit, browsing internet mencari resensi dan gosip musik terbaru, download lagu et video clips yang masuk top40, antri nonton konser, ngapalin syair lagu, sampai cari cord lagu biar bisa bawain lagu favorit et cuek joget joget gaya bebas saat denger musik asik :D...

Liat aja Neng Obi, anakku yang buntut ......bisa asyik bergaya tanpa malu-malu begitu musik acara anak-anak favoritnya di putar di tivi, walaupun Obi belum mandi atau baru selesai berantem dengan abangnya.. bahkan gitar mainan warisan dari abangnya tidak luput jadi korban keasyikannya bergaya bak gitaris piawai..

ma petite DJ :D.....Obiiii....
Kalau gaya jogetnya Obi bisa diliat di sini yaaaa....



Sementara abang Bo, jagoan kecilku yang sudah mau masuk SD, sudah langganan 'manggung' dengan TKnya....dengan grup angklung, paduan suara et operet...hapal beberapa lagu nasyid sampai hitsnya Adele et lagu dangdut nan kondang se antero Indonesia :D...Bahasa asingnya [un makin terasah karena musik jugaaa...

Bo dengan Batik parang ungu coklat di baris kedua..lantang menyanyikan lagu Indonesia Raya :D...
Almarhum papa malah langganan nyanyi di setiap acara, baik acara keluarga maupun acara orang lain :D...kebiasaan yang sekarang menurun ke kami anak-anaknya...untuuung suara ngg malu-maluin amat hihihi...kalau ngga kan bakal jadi sesi 'penyiksaan' buat yang denger...

three little birds comiiing....manggung bareng keluarga :D....

Meanwhile, saya dengan suami malah dipertemukan lewat musik..maklum, anak band :D...Mulai dari manggung bareng yang kemudian  berlanjut ke pelaminan dan sampai punya anak dua masih asik denger lagu dan nonton konser band-band favorit ...paling heboh hamil 7 bulan et nonton konser GN'R waktu itu :D...





Aaaah, musik memang punya kekuatan yang luar biasa...

Music does heal a broken heart...music improves our mood....music warms lonely hearts....music unites people...

Dan buatku, musik asyik adalah musik yang 'membebaskan' ...
Music that sets our spirit free...

Musik asik  membuat kita tidak malu mengekspresikan diri sendiri....musik yang membuat kita melihat sisi lain dunia...musik yang memberi kita energi ekstra untuk berbuat lebih.. musik yang 'mencerahkan'..music that makes you feel good ..

Bener lho...I feel that...

Apapun genre musiknya..siapapun penyanyinya...kapan pun dan di mana pun kita dengarnya..

Ada masa di mana saya 'tersihir' mendengarkan Chopin  ....
Ada masa di mana saya hapal semua lirik lagu Guns N' Roses di album Use Your Illusions II...
Ada masa di mana Sheryl Crow dan Alanis Morissette bener-bener 'mewakilkan' suara hati ...
Ada masa di mana saya mati-matian belajar gitar biar bisa nyanyi lagu apa aja...
Ada masa di mana saya bercucuran air mata mendengar lagu-lagu Panbers...
Ada masa di mana saya nongkrong bareng temen-temen ngegarap lagu-lagu Pas, Pure Saturday dan Gigi ...
Ada masa di mana saya manggung menyanyikan lagu Melayu dan dangdut dengan hebohnya...
Ada masa di mana angklung menjadi media favorit penyaluran hobi musik...




You see....musik hadir di berbagai fase hidup kita dan brings fun et joy to life!

Dan untuk melengkapi itu, langitmusik.com hadir untuk kita semua...
Go ahead and check it...

And let music fill your soul....


6 comments:

  1. Replies
    1. well...ngebayanginnya aja udah males :D...pasti booorrriiiiing...

      Delete
  2. Musik emang ajaib..! Bisa buat hari berwarna n perbaiki mood *asal jgn puter lagu melow pas abis diputusin aja, tambah mewek ntar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha..betuuul tuuuh...pernah lagi siaran et abis berantem ama pacar, yang ada puter lagunya sediiiih teruuus....:D...thans for visiting anyway...

      Delete
  3. Met malam Mak Indah. Trimakasih atas partisipasinya mengikuti lomba menulis blog "Musik Yang Asyik" ini. Sukses selalu yaaaa. :)

    Yup, dunia tanpa musik, pasti akan hampa dan garing! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah...mak Juri mampir...makasih sudah main2 ke sini Mak Alaikaaaa....miss u tons...happy weekend yaaaa....

      Delete

Soooo happy to have you all here :D....
Thanks for visiting my blog and feel free to comment but all direct links will be deleted.

Link hidup akan langsung saya hapus ya.

Enjoy!